ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ГРУЗИИ ЗА МИР И ДРУЖБУ С РОССИЕЙ

ЭМЗАР ШАЛИКАШВИЛИ

В День Великой Победы, 9 мая, у памятника объединителю грузинских земель — царю-реформатору Ираклию Второму в городе Телави стартовал пеший марш известного грузинского общественника Эмзара ШАЛИКАШВИЛИ «За мир и против фашизма» по маршруту Телави-Владикавказ-Георгиевск-Волгоград-Борисоглебск-Воронеж-Елец-Ефремов-Тула-Подольск-Москва.

Завершение марша протяженностью в 2300 километров планируется на Красной площади 24 июля — в день подписания Георгиевского трактата 1783 года, по которому Российская Империя обязалась оказывать покровительство объединенному грузинскому царству Картли-Кахети.

В неблизкий и непростой путь Эмзар Алешевич отправился с палаткой, спальным мешком и необходимым для путешественника инвентарем. И, конечно, поддержкой соратников по обе стороны границы, ратующих за восстановление прежних дружественных грузино-российских отношений.

По пути он посещает мемориалы героям Великой Отечественной войны на территории Грузии, изучает их состояние для последующей реставрации и ведет фотоотчет в социальных сетях.

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ГРУЗИИ ЗА МИР И ДРУЖБУ С РОССИЕЙ

ГУЛБААТ РЦХИЛАДЗЕ

Один из организаторов акции — руководитель НПО «Институт Евразии» Гулбаат РЦХИЛАДЗЕ сообщил, что одновременно с грузинским общественников в сторону Москвы стартовали единомышленники из стран Восточной Европы, которые соединятся в Бресте и далее уже вместе через территорию братской Беларуси направятся в Москву на встречу с грузинским общественником.

Участие в марше мира против фашизма может принять каждый желающий — достаточно присоединиться к Эмзару ШАЛИКАШВИЛИ в любом месте его маршрута и далее следовать командой. При этом, если нет сил или возможности пройти пешком до Москвы, можно определить свою собственную дистанцию.

Центр грузинских исследований.

Поделиться в соц. сетях

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ГРУЗИИ ЗА МИР И ДРУЖБУ С РОССИЕЙ
0
ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ГРУЗИИ ЗА МИР И ДРУЖБУ С РОССИЕЙ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий