ГЮЛЬНАРА МАМЕДЗАДЕ: «ИЛЬХАМ АЛИЕВ ДОКАЗАЛ СВОЮ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЧЕСТВЕ ПОЛИТИКА ВЫСОКОГО УРОВНЯ»

ГЮЛЬНАРА МАМЕДЗАДЕ

Ранее запланированные на 17 октября с.г. выборы Президента Азербайджана пройдут на полгода раньше, 11 апреля, таким образом став внеочередными. О причинах принятия руководством страны данного решения и его возможных последствиях для общественно-политической жизни для PolitRUS рассказала заместитель директора аналитическего центра Baku Network Гюльнара МАМЕДЗАДЕ:

— Перенос даты президентских выборов далеко не впервые применяется в практике тех или иных стран. Один из последних примеров — Казахстан, апрель 2015 года. 

Как показали последующие события, дальновидному Нурсултану НАЗАРБАЕВУ удалось, сыграв на опережение, удержать страну от внутрисистемного раскола и дезориентировать оппонентов, как во внутреннем, так и внешнем поле.

Президент Азербайджана относится к более молодой генерации государственников, но уже доказал свою состоятельность в качестве политика высокого уровня. Ильхам АЛИЕВ в настоящее время не имеет альтернативы, независимо от даты выборов президента. Вопрос нескольких месяцев в этом контексте не меняет ситуацию.

Некоторые наблюдатели сокрушаются по поводу отсутствия так называемой «интриги», способной оживить фон президентских выборов. Но мы и без того живем в мире, полном интриг и потрясений… 

Главная цель изменения даты предстоящих выборов вращается вокруг сферы безопасности и несет тактические преимущества по целому ряду ситуаций.

Вероятно, в этом году в регионе возможно развитие ряда процессов, которые могут коснуться интересных развязок карабахского вопроса и реализации региональных планов и проектов с участием Азербайджана и его партнеров, прежде всего, России, Турции, Ирана.

Президент ставит перед государством масштабные, амбициозные задачи, соответственно,  параллельно предпринимаются непростые усилия по обновлению властного поля и реализации институциональных реформ.

И если Ильхам АЛИЕВ принял такое  ответственное решение о переносе даты выборов, значит, все  необходимые параметры им предельно четко учтены — по срокам, кадрам, ресурсам.

Фото: Sputnik.

 

Поделиться в соц. сетях

ГЮЛЬНАРА МАМЕДЗАДЕ: «ИЛЬХАМ АЛИЕВ ДОКАЗАЛ СВОЮ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЧЕСТВЕ ПОЛИТИКА ВЫСОКОГО УРОВНЯ»
0
ГЮЛЬНАРА МАМЕДЗАДЕ: «ИЛЬХАМ АЛИЕВ ДОКАЗАЛ СВОЮ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЧЕСТВЕ ПОЛИТИКА ВЫСОКОГО УРОВНЯ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий