ЗАУР МИРЗА-ЗАДЕ: «НА НАШЕЙ СТОРОНЕ ПРАВДА»

ЗАУР МИРЗА-ЗАДЕ

Армянская армия продолжает начатую 12 июля ради диктаторских амбиций премьера Никола ПАШИНЯНА военную агрессию против Азербайджана.

Среди жертв обстрелов тяжелой артиллерии — высшие офицеры Вооруженных сил Азербайджана, стоявшие плечо к плечу с солдатами на защите границ Отечества, а также мирные жители.

Об этом, комментируя попытки армянских военных оккупировать уже новые территории Азербайджана, в беседе с PolitRUS рассказал политический аналитик Заур МИРЗА-ЗАДЕ:

— К сожалению, это далеко не первый случай агрессии со стороны Армении. Ранее армянские силы неоднократно обстреливали наши населенные пункты Азербайджана из тяжелых орудий. В результате были убиты мирные жители, дети, а имущество и инфраструктура были серьезно повреждены.

Считаю, международное сообщество и сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны отреагировать на военную агрессию Армении против Азербайджана и не расплывчатыми фразами про озабоченность, а решительно осудить преступления, совершаемые по приказу утратившего связь с реальностью ПАШИНЯНА.

Одной из главных причин нападения Армении, считаю, является значительное укрепление позиций Азербайджана на международной арене, его дипломатические успехи, а также выдвинутые Президентом Азербайджана Ильхамом АЛИЕВЫМ глобальные инициативы, поддержанные мировым сообществом.

На фоне экономически процветающего Азербайджана, пользующего все большим международным уважением и поддержкой авторитетных наднациональных структур, соседняя Армения продолжает проседать по всем направлениям. С приходом к власти Никола ПАШИНЯНА развал экономики и деградация общества в Армении значительно ускорились — словно новые власти делают это нарочно, выполняя чей-то заказ.

Народ Армении, несмотря на мощнейшую пашиняновскую лживую пропаганду, имеет глаза и уши, чтобы сформировать собственное представление о реальной картине.

Но если прежде от действий ПАШИНЯНА страдали, в основном, жители Армении, то теперь он совершил нападение и на Азербайджан. ПАШИНЯНУ очень нужна война, чтобы захватить новые земли — в его понимании за это армянский народ все простит ему и будет боготворить.

Но мы, народ Азербайджана и его Вооруженные силы, не позволим агрессору осуществить преступные планы. Более того, под руководством Ильхама АЛИЕВА всеми доступными способами будем продолжать добиваться возвращения домой не только семи оккупированных Арменией районов Азербайджана, но исконно азербайджанского Нагорного Карабаха. И это будет так!

Мы также не позволим ПАШИНЯНУ вводить в заблуждение мировое сообщество, достоверной информацией разоблачая всю его ложь в отношении действий и планов Азербайджана. На нашей стороне правда, победа будет за нами!

Поделиться в соц. сетях

ЗАУР МИРЗА ЗАДЕ: «НА НАШЕЙ СТОРОНЕ ПРАВДА»
0
ЗАУР МИРЗА ЗАДЕ: «НА НАШЕЙ СТОРОНЕ ПРАВДА»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий