БАЛ ОЛИГАРХОВ НА КОРАБЛЕ РЕВОЛЮЦИИ

БАЛ ОЛИГАРХОВ НА КОРАБЛЕ РЕВОЛЮЦИИ
7

«Санкт-Петербург, девочки и водка на легендарном крейсере «Аврора», пишет Фабрицио ДРАГОСЕЙ в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

aurora_1

Коммунисты Санкт-Петербурга возмутились так, как если бы речь шла об осквернении праха Ленина, пишет автор статьи. Если быть до конца честным, то недавнее событие вызвало по меньшей мере, недоумение у многих. Речь идет о празднике, устроенном российским олигархом Михаилом ПРОХОРОВЫМ, с девочками, шампанским и пьяными гостями, бросавшимися в ледяные воды Невы. Ведущая вечера, Тина КАНДЕЛАКИ, прежде чем отправить гостей домой, предлагала им принять участие в «решении российской демографической проблемы».

Крейсер «Аврора», как известно, является не только музеем, но и частью военно-морской базы. Военные власти якобы не знали о предстоящем празднестве. Военная прокуратура начала расследование по данному факту.

В празднике на главной палубе легендарного крейсера, который 7 ноября 1917 года дал сигнал к штурму Зимнего дворца, приняли участие многие известные личности, в том числе министр экономики Эльвира НАБИУЛЛИНА и губернатор Санкт-Петербурга Валентина МАТВИЕНКО, водочный король Рустам ТАРИКО, пивной барон Олег ТИНЬКОВ. Праздник, который, по словам пресс-службы ПРОХОРОВА, проходил с разрешения «компетентных органов», был посвящен первой годовщине издания ПРОХОРОВЫМ журнала «Русский пионер», в котором ПУТИН открыл свою ежемесячную рубрику статьей о тяжелой жизни людей, потерявших работу».

Источник: InoPressa.ru



ОБЩЕСТВО