СПЛОШНОЕ СВИНСТВО

СПЛОШНОЕ СВИНСТВО
60

svin_iconПамятуя о тех экономических «свиньях», что нередко подкладывал август россиянам в новейшей истории, сограждане с тревогой ожидают прихода последнего летнего месяца. Опасения усиливают прогнозы экономистов, финансистов, политиков и просто добровольных корреспондентов «сарафанного радио», предрекающих вторую волну кризиса именно к началу осени.

Внимая заверениях первых лиц государства, в пришествие «девятого кризисного вала» верить не хочется. Но генетическая память отчего-то предательски хмыкает где-то в глубине души. Это, разумеется, не подталкивает к массовому набегу на магазины с целью запастись солью, спичками, крупами и макаронами. Но вполне здраво подсказывает повременить с отпуском на цивилизованных заморских курортах, оставив скудные накопления на «черный день». Тем более, что и главный санитарный врач России Геннадий ОНИЩЕНКО рекомендовал россиянам, во избежания заражения новым гриппом H1N1, переключить свое внимание в вопросах путешествий со стороны заграницы на «прекрасное Подмосковье, сказочный Байкал, легендарное Сочи». По его словам, если бы запрет на выезд за рубеж играл кардинальную роль, то он бы использовал власть и запретил поездки.

beach

Забота о нашем с вами здоровье со стороны власти трогает. Однако, главный санитарный врач России, видимо, давно не отдыхал на российских курортах наравне с «простыми смертными». А потому, возможно, не имеет полной информации об их реальном санитаром состоянии. Которое, куда как плачевнее тех же испанских, на которые Геннадий ОНИЩЕНКО не рекомендует нам ездить в первую очередь.

Вероятно, Геннадий Григорьевич не в курсе и того, что курорты России дороже своих турецких и европейских собратьев. Так, в июне 3* отдых в Анапе с 3-разовым питанием обходился российскому туристу на 19,6% дороже, чем в Турции — в отеле равного уровня, но с питанием all inclusive. В июле разница еще больше: турпакет с all inclusive в Египте на 61,9% дешевле, чем отдых с проживанием и 3-разовым питанием в Анапе и на 27,5% дешевле, чем в Сочи. Комментарии, как говорится, излишни.

Виталий АРЬКОВ.

ОБЩЕСТВО