БАНКИР СКАЗАЛ — БАНКИР СДЕЛАЛ!

БАНКИР СКАЗАЛ — БАНКИР СДЕЛАЛ!
36

skbПредседатель правления «СКБ-Банка» Владимир ПУХОВ принял вызов народного артиста России Сергея ГАРМАША и снялся для рекламы своего банка в майке-«алкоголичке». При выполнении этого условия известный актер обещал отозвать свой судебный иск к «СКБ-Банку». Выполнит ли Сергей ГАРМАШ свое обещание станет известно совсем скоро: по информации пресс-службы «СКБ-Банка», новые биллборды появятся в Екатеринбурге уже в начале ноября. Героями рекламы будут и актер, и глава банка: на новых постерах присутствуют оба в аналогичных образах и с одинаковыми предметами. В обновленной серии фотографий Владимир ПУХОВ и Сергей ГАРМАШ запечатлены с дрелью, гитарой, кефиром и другими предметами, которые создают образ простого россиянина. Слоган кампании: «Первый национальный банк с чувством юмора».

Напомним, что в прошлом году Сергей ГАРМАШ принимал участие в нашумевшей рекламной кампании «СКБ-банка». Сначала со звездой была сделана фотосессия (более 2000 фотографий), а потом ряд фотографий знаменитого артиста широко использовалась банком в СМИ. По рекламной концепции образ народного артиста должен отражать простонародный характер клиентской базы «СКБ-Банка». Он и отражал — на рекламоносителях актер предстал… в майке-«алкоголичке», с надкусанным батоном и кефиром, а также с гитарой в руках.

Но эти фотографии категорически не понравились ГАРМАШУ. Дело в том, что условия договора предусматривали возможность участия звезды в выборе снимков для рекламы, но представители банка просто утвердили несколько из 2000 фотографий, не посоветовавшись с артистом. Тогда ГАРМАШ подал в суд, оценив ущерб собственному имиджу поистине в звездную сумму — свыше 12 миллионов рублей.
Председатель правления банка Владимир ПУХОВ заявлял журналистам: «Безусловно, я глубоко уважаю Сергея Леонидовича, но в данном случае его претензии я считаю необоснованными. Ему не понравились фотографии? Но ведь он отлично знал, что для рекламы банку необходим именно такой образ — простой, демократичный, по-настоящему народный. Кроме того, я не понимаю, что конкретно не понравилось господину ГАРМАШУ в этих добрых, веселых фотографиях: тысячам наших клиентов, да и мне лично они очень нравятся».

11 октября суд постановил — в иске против банка Сергею ГАРМАШУ отказать. Однако актер не намерен был останавливаться, и готов был идти хоть до Высшего арбитражного суда! 19 октября в Москве состоялась пресс-конференция, на которой Сергей ГАРМАШ неожиданно сделал банку весьма экстравагантное предложение: «Выбирайте — либо суд… либо Вы, председатель правления банка, сами сфотографируетесь в рекламе собственного банка! Но в этом случае Вашу позу, одежду и выражение лица буду утверждать лично я, Сергей ГАРМАШ! Имейте в виду — я не шучу!».

И вот стало известно, что Владимир ПУХОВ принял вызов известного актера и снялся для рекламы «СКБ-Банка» в тех же образах, что и ранее Сергей ГАРМАШ. Перед началом фотосессии Владимир ПУХОВ через журналистов обратился к Сергею ГАРМАШУ: «Я лично очень неловко себя чувствую из-за возникшей между нами напряженности. Готов озвучить свое решение. Принимаю Ваше предложение сняться в рекламе банка самому в тех же образах, как и Вы».

СПРАВКА: «СКБ-Банк» — средний по размеру активов универсальный частный региональный банк, один из крупнейших в Свердловской области. Основным бенефициарным собственником банка является Дмитрий ПУМПЯНСКИЙ (основной владелец ЗАО «Группа Синара» и ОАО «ТМК»), блокирующий пакет акций принадлежит Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк располагает развитой региональной сетью, обширной клиентской базой из числа крупных и средних региональных предприятий, их работников и жителей области. Имеет развитые рыночные позиции на региональном рынке в розничном сегменте и в сегменте услуг для среднего и малого бизнеса.



ЭКОНОМИКА