ОЛЬГА КРЫШТАНОВСКАЯ: «ОТЛИЧНИЦЫ» ПОМОГУТ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ»

ОЛЬГА КРЫШТАНОВСКАЯ: «ОТЛИЧНИЦЫ» ПОМОГУТ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ»
6

Помощь многодетным и малоимущим семьям в канун нового учебного года окажет недавно образованная в России общественная организация «Отличницы». Для детей планируют приобрести ранцы, школьные принадлежности и учебники, рассказала лидер «Отличниц», директор Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга КРЫШТАНОВСКАЯ:

«Общественная организация «Отличницы», которая является участником Общероссийского народного фронта, инициировала акцию «Собери ребенка в школу». Она будет проходить в августе. Мы хотим помочь многодетным и малообеспеченным семьям. Мы знаем, что цены сейчас высокие, и собрать одного-то ребенка в школу довольно трудно и накладно для семьи, а если детей много, это становится настоящей проблемой.

Мы, «Отличницы» сами, как физические лица, даже не как организация, скидываемся, и обращаемся к общественным организациям, партиям, молодежным движениям с просьбой собрать средства. Мы хотим купить стандартный набор: ранец, школьные принадлежности, книги. Возможно, купим еще сертификаты, которые позволят родителям пойти в магазин и на деньги, заложенные в сертификате, купить то, что им нужно.

Количество семей, которым мы будем помогать, будет зависеть от суммы, которую соберем. Чем больше соберем – тем большему количеству поможем. Будем связываться с администрациями, отделениями партии «Единая Россия», с социальными службами, которые предоставят нам списки этих семей. Сначала думали в Интернете обратиться ко всем, но потом поняли, что как раз те, кто больше всего нуждается в нашей помощи, «интернетов» могут не иметь.

Сейчас мы решаем организационные вопросы. К нам присоединяются регионы: есть предложения из Серпухова, Ульяновской области, Московской области, Ярославля, Нижнего Новгорода. К процессу мы приглашаем подключиться не только региональные отделения «Отличниц», но и всех общественных организаций, политических партий.

Все частные лица, которые хотят помогать, хотят позитива, конструктивного действия могут внести свой личный вклад. Кто-то может прийти в московский штаб «Отличниц» в Большой Головин переулок, дом 20, или в региональное отделение нашей общественной организации, и принести свои пожертвования в виде денег или вещей — кто сколько может, мы будем рады даже ста рублям.

Кроме того, у нас созданы странички в социальных сетях: во «Вконтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» — везде нас можно найти, и предложить свою помощь. Кстати, в частности, в тех же социальных сетях по результатам акции мы опубликуем отчет. Ни одна копейка не пойдет на посторонние вещи. Мы опубликуем полный список наших спонсоров, вне зависимости от суммы пожертвования, пусть это будет хоть один рубль. Любой человек, который примет участие в этой акции, войдет в этот список».

Фото: www.edinoros.ru.



ОБЩЕСТВО