ГРЕЧЕСКИЙ ЗАВТРАК

ГРЕЧЕСКИЙ ЗАВТРАК
12

Греки говорят: «Хороший день начинается с хорошего утра». И завтрака — добавим от себя. Особенно важно это для туристов, ведь большинство из них во время отдыха хотят увидеть максимум достопримечательностей; их день проходит в постоянных экскурсиях, прогулках и различных видах активности. К сожалению, в какую бы страну не поехал турист, как правило, завтрак будет одним и тем же — стандартным континентальный. «Скучные» нарезки из сыра и колбас, булочки, яйцо и джем — вот банальный завтрак, от которого вряд ли добавится энтузиазма.

Греция с ее традиционной кухней всегда стояла особняком во всем, что касается питания. Недаром греки слывут такими гурманами! Вот и теперь в стране намечаются перемены в этой сфере гостиничных завтраков. Греческая Гостиничная Палата выделила в число своих целей реализацию проекта «Греческий завтрак».

Как известно, в каждом уголке Греции есть хорошо спрятанные гастрономические богатства, а что может лучше дополнить рассказ о быте и нравах страны, как не кухня ее народа? Гостиничное объединение ставят своей целью изменить состав шведских столов, обогащая их блюдами местной кухни каждого района и традиционными продуктами.

В программе Гостиничной Палаты уже к весне следующего года в гостиницах Фессалии, Киклад и Крита (трех регионов, в которых начнется пилотная программа) будет предложен греческий завтрак. Так, в Фессалии туристов порадуют фетой Элассоны, сыром и традиционными пирогами, халвой из Фарсал, молочными пирогами, оливковым хлебом, сладким рисовым пудингом (rizogala).

На островах Киклад почетное место на столе займут такие продукты, как мягкий сыр kopanisti с острова Миконос, сыр manoura (чем-то напоминает творог) с острова Сифнос, знаменитый сыр San Mikhali и выдержанный сыр graviera, мягкий хлеб anafi и желтый хлеб с острова Наксос, горох с острова Сандорини, froutalia (омлет с картофелем и сосисками) с острова Андрос, ladenia (греческая пицца) с острова Кимолос, пастила и марципаны. На Крите, в свою очередь, туристы смогут попробовать особую яичницу (amartola avga), пирожки с сыром (mizithropitakia), различные мясные деликатесы, пироги с травами и, конечно, ароматные оливки и свежие овощи и фрукты.

Гостиницы, работающие по программе «Греческий завтрак», туристы легко смогут заметить — изображение оливки и пшеницы на синем фоне станет отличительным знаком отелей, предлагающих своим гостям исключительного качества продукты местной кулинарии.



ОБЩЕСТВО