МЕДВЕДЕВ НА ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

МЕДВЕДЕВ НА ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
13

Впервые за 12 лет кандидатура главы кабинета министров при голосовании в Государственной Думе ФС РФ не получила конституционного большинства голосов (300 и более). Последний раз такое случилось в 1999-м с самим Владимиром ПУТИНЫМ, получившим всего 233 голоса при 226 минимально требуемых. В этот раз за наделение Дмитрия МЕДВЕДЕВА полномочиями премьер-министра и правом сформировать свое, так называемое Большое и Открытое Правительство РФ проголосовало 299 депутатов нижней палаты Российского парламента.

Совершенно ожидаемо за предложенную ПУТИНЫМ кандидатуру МЕДВЕДЕВА проголосовала фракция «Единая Россия» — в полном составе, слегка неожиданно — вся фракция ЛДПР и уж совсем удивительно — 5 членов фракции «Справедливая Россия».

Причем, одного из «отступников» линии партии против правительства — Алексея МИТРОФАНОВА лидер фракции Сергей МИРОНОВ пообещал изгнать из рядов эсеров. Учитывая, что в ЛДПР господина МИТРОФАНОВА вряд ли примут обратно, в КПРФ и на порог не пустят — ничего не остается ему, как прибиться к единороссам. Или дождаться появления новых фракций — в духе потянувшего с Болотной ветра перемен.

Что до самого Дмитрия МЕДВЕДЕВА, то в этот раз в стенах Государственной Думы ФС РФ он явно чувствовал себя не совсем комильфо. И вроде бы Владимир ПУТИН презентовал его депутатам с большим авансом, и у подконтрольной «Единой России» в нижней палате по-прежнему «контрольный пакет», но триумфального «захода» на Правительство РФ не получалось.

Могло и вовсе статься, что за него проголосовали бы только 238 единороссов, не прими он сам заранее участие в «подстилании соломки», выразившемся в назначении на губернаторство в Смоленскую область весьма близкого к самому Владимиру ЖИРИНОВСКОМУ парламентария от ЛДПР Алексея ОСТРОВСКОГО и иных преференциях от Кремля известным своей принципиальной оппозиционностью либерал-демократам.

Фото: www.expert.ru.



ВЫБОРЫ