ЗАГУДЕЛИ, ЗАИГРАЛИ БЛОГЕРА…

ЗАГУДЕЛИ, ЗАИГРАЛИ БЛОГЕРА…
7

С некоторых пор столичным оппозиционерам не дает покоя Волгоградская область. То поездка региональных депутатов в Италию им придется не по нраву, то теперь вот проведение аукционов на освещение деятельности губернатора и правительства. Причем, как и в случае с итальянской историей, «правдорубы» в этот раз тоже произвели громкие звуки, от которых традиционно портится воздух и образуются пузыри на воде.

А речь вот о чем: намедни потомственный депутат (у оппозиции так принято) Государственной Думы ФС РФ Дмитрий ГУДКОВ направил письмо главе Федеральной антимонопольной службы/ ФАС Игорю АРТЕМЬЕВУ с просьбой проверить законность государственных заказов на освещение деятельности губернатора и Правительства Волгоградской области и губернатора в СМИ.

Наследного депутата возмутила формулировка размещенной информации, в коей он разглядел нарушения действующего законодательства. И, что называется, вляпался. Поскольку либо сам в Российском законодательстве «плавает», либо «подмахнул» письмо к главе ФАС не глядя.

Чем в этом случае прикрывали взор Дмитрия Геннадиевича — пачками купюр ли, банками с астраханской черной икрой — нам не ведомо. Но факт налицо — ГУДКОВ-младший фактически дезинформировал главу ФАС. Поскольку раздел «Общие условия проведения аукциона в электронной форме», на один из пунктов которого который ссылается ГУДКОВ, называя его абсурдным, является унифицированным для всех закупок для государственных нужд на территории Волгоградской области. Он установлен как типовой в соответствии с письмом Комитета экономики Администрации Волгоградской области от 02.09.2010г. №07/15-19-409 и содержит общие требования к участникам размещения заказа, предъявляемые ч. 2.1 ст. 11 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Данная типовая форма размещается перед всеми открытыми аукционами в электронной форме, объявляемыми структурными подразделениями исполнительной власти Волгоградской области. В том числе она была размещена и перед аукционами на оказание услуг по информационному освещению деятельности губернатора Волгоградской области, правительства Волгоградской области и иных органов исполнительной власти Волгоградской области, объявленными Министерством печати и информации Волгоградской области. Конкретные требования с учетом специфики размещаемого заказа в размещаются ниже — в Разделе 2 «Информационная карта аукциона в электронной форме».

Дмитрий ГУДКОВ, помимо законотворчества (о его знании законов мы уже можем судить), является еще активным блогером и участником оппозиционных публичных мероприятий. Особо ярко он в этом амплуа он засветился в Астрахани, рядом с обиженным и потому голодавшим Олегом ШЕИНЫМ.

В этой связи весьма примечательным будет процитировать коллег ГУДКОВА-младшего по блогосфере, которые попытались объяснить, что же, собственно, привело столичную звезду в Астрахань: «Вскрываются грязные подробности вокруг голодовки ШЕИНА в Астрахани. ШЕИНА лоханула семейка ГУДКОВЫХ. На выборах в ГосДуму ШЕИН возглавлял региональный список СР («Справедливая Россия» — прим.) по Астраханской области, там СР набрала 14,6% голосов. С учетом того, что по стране СР набрала всего 13.3 % ШЕИН, как набравший в своем регионе голосов выше среднего по стране однозначно должен был быть включен в состав фракции СР в ГосДуме.

Однако этого не произошло. Зато в состав фракции вошел сын ГУДКОВА Дмитрий, который возглавлял список от Рязанской и Тамбовской областей.

Если в Рязани список СР набрал 15,1 %, то в Тамбове вышел полный облом — 6 %. Что в целом по региону для СР дало чуть больше 10%.

Как вышло, что успешный ШЕИН пролетел мимо кассы, а никому неизвестный и к тому же провалившийся помощник депутата Г. ГУДКОВА Д. ГУДКОВ вошел в состав фракции и вместе с папой занял депутатское кресло?

Похоже, что ГУДКОВ-старший уговорил ШЕИНА уступить свое место его отпрыску, а взамен пообещал пробить ШЕИНУ место мэра Астрахани, местечко сытное и теплое.

Но с выборами вышел пролет в качестве фанеры над Астраханью, и в остатке ШЕИН, которого лоханули и который не собирается оставаться на бобах. Сейчас ШЕИН требует свое: или освободить ему место в ГосДуме или пробить ему место мэра Астрахани.

Ситуация патовая. ГУДКОВЫ сделали все что могли, но с мэрским местом ничего не получается. Поставили всю фракцию на дыбы, (Сергея) МИРОНОВА замучили. Ан нет.

И что делать — освобождать ШЕИНУ место в ГосДуме? Не хочется. Сейчас ГУДКОВ-старший втирает ШЕИНУ басню, что он скоро станет Министром внутренних дел России и тогда ШЕИН вернется на освободившееся место в ГосДуме. Сказка, конечно.

ГУДКОВЫ подначивают ШЕИНА к продолжению голодовки — надеются на то, что требования ШЕИНА рассосутся сами собой.

К тому же на «сакральной жертве» можно подзаработать политический капиталец: митинги, вечера воспоминаний друзей и соратников, мемуаристика малых и больших форм, благотворительные вечера в Лондоне и т.п. шняга».



ВЫБОРЫ