ПРАВИТЕЛЬСТВО «ПОД ПРИКРЫТИЕМ»

ПРАВИТЕЛЬСТВО «ПОД ПРИКРЫТИЕМ»
61

За 4 года пребывания Дмитрия МЕДВЕДЕВА в статусе Президента РФ мы уже вроде как успели попривыкнуть к тому, что значительная часть его громких заявлений и поручений — работа по созданию имиджа полноценного главы государства и удовлетворение собственного эго. Мало кому пришло бы в голову проверять их претворение в жизнь. А если вдруг припоминал кто сказанное им ранее, то Дмитрий свет Анатольевич становился грознее тучи, надувал щеки, извергал взором молнии и, стуча кулаком по столу (топал ли под столом — было не видно) требовал срочно все исполнить и строго наказать виновных в неисполнении.

И все же, когда Дмитрий МЕДВЕДЕВ (еще будучи главой государства) объявил, что на посту премьер-министра создаст «Большое» и «Открытое» Правительство РФ, то по-настоящему заинтриговал многих. Как в России, так и за ее пределами. Каких только версий кадрового состава не было озвучено «осведомленными источниками». Иные злопыхатели шутки ради даже выдавали за первое заседание нового кабинета министров памятные фото со встречи МЕДВЕДЕВА с резидентами Camedy Club.

Сказать, что сформированное МЕДВЕДЕВЫМ и под МЕДВЕДЕВА российское правительство непрофессионально и недалеко ушло от уровня вышеуказанного TV-шоу, значит, покривить душой. Причем, очень сильно.

Профессионалы в правительственной команде МЕДВЕДЕВА имеются в достаточном количестве. И светлые головы тоже. Как среди новых персон, так и среди тех немногих, кто остался «в наследство» от эпохи премьерства Владимира ПУТИНА.

Однако факт того, что ключевые фигуры прежнего Правительства РФ перешли вслед за ПУТИНЫМ в Администрацию Президента РФ, практически нивелирует все намерения и устремления новых министров.

При таком раскладе им уготована участь даже не «младореформаторов», а самых что ни на есть министров без портфелей — из своеобразного «Молодежного» Правительства РФ, подшефного и подконтрольного «взрослому» кабинету министров, работающему «под прикрытием» Администрации Президента РФ. Что вполне в духе нынешних хозяев Кремля, ибо бывших чекистов не бывает.

ВЫБОРЫ