ЧЕТВЕРТЬ ГРУЗИНСКИХ ДЕТЕЙ ЖИВЕТ В НИЩЕТЕ

ЧЕТВЕРТЬ ГРУЗИНСКИХ ДЕТЕЙ ЖИВЕТ В НИЩЕТЕ
8

Все большее число граждан Грузии склоняются к разумной мысли о том, что в ближайшие десятилетия взбунтовавшиеся республики Абхазия и Южная Осетия вряд ли вновь станут частью метрополии. — Такова объективная реальность. В связи с чем, они резко выступают против того, чтобы Тбилиси наращивал и объем и вообще продолжал финансирование абхазских и южноосетинских так называемых «правительств в изгнании» и подрывной деятельности на территории отколовшихся провинций.

Более того, многие выступают за полное свертывание данных программ и в этом их радикальные заявления схожи с российским «Хватит кормить Кавказ!». Призывы особо слышны сейчас — в разгар предвыборной кампании в парламент Грузии.

По мнению сторонников свертывания многомиллионных программ «помощи» Абхазии и Южной Осетии, в самой Грузии до сих пор предостаточно проблем, требующих срочного решения и серьезного финансирования. В частности, по-прежнему очень высокий процент безработицы среди трудоспособного населения, слаборазвитая промышленность и находящийся на грани выживания аграрный сектор.

Несмотря на то, что официальный Тбилиси не перестает позиционировать себя как высокоразвитую экономику социальной направленности, в стране крайне медленно решается проблема детей, влачащих нищенское, полуголодное существование.

Согласно данным Детского фонда ООН — ЮНИСЕФ, процент детей, живущих в бедных семьях, хотя и снизился с 28 до 25 пунктов, все же остается одним из наиболее высоких среди стран цивилизованного мира. При этом, порядка 77 тысяч грузинских детей продолжают жить в условиях крайней нищеты.



ВЫБОРЫ