КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ ОТКРЫЛ ЖЕНСКИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ШАХМАТАМ

КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ ОТКРЫЛ ЖЕНСКИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ШАХМАТАМ
29

Президент FIDE Кирсан ИЛЮМЖИНОВ открыл чемпионат мира по шахматам среди женщин в Ханты-Мансийске. В церемонии открытия чемпионата приняли участие губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья КОМАРОВА, президент шахматной федерации Югры, председатель городского собрания Ханты-Мансийска Василий ФИЛИППЕНКО и двукратная чемпионка мира Хоу ИФАНЬ.

В своем выступлении Кирсан ИЛЮМЖИНОВ отметил, что Ханты-Мансийск по праву является столицей шахматного мира. Президент FIDE тепло поблагодарил руководство Ханты-Мансийского АО, шахматную федерацию за внимание, которое оказывается шахматам в регионе и отличную организацию международных шахматных соревнований.

В частности, в столице Югры в недавнем прошлом состоялись Кубок мира по шахматам, а также Всемирная шахматная олимпиада.

В день открытия чемпионата состоялась жеребьевка первого тура, а также праздничный концерт. Затем Кирсан ИЛЮМЖИНОВ принял участие в торжественном закрытии личного первенства по шахматам среди школьников, юношей и девушек Уральского федерального округа.

В рамках визита в Ханты-Мансийск Кирсан ИЛЮМЖИНОВ также побывал с ознакомительным визитом в конно-спортивном клубе «Мустанг», где занимаются юные любители конного спорта Югры. В беседе с ребятами и работниками клуба президент FIDE рассказал о развитии конного спорта в Калмыкии и не исключил возможности дружеского турнира между юными спортсменами двух регионов.



ОБЩЕСТВО