НА ВОЛЖСКОМ ТРУБНОМ ЗАВОДЕ РАСТЕТ ПОСЕЩАЕМОСТЬ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ

НА ВОЛЖСКОМ ТРУБНОМ ЗАВОДЕ РАСТЕТ ПОСЕЩАЕМОСТЬ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ
5

На одном из крупнейших промышленных предприятий города Волжского — «Волжском трубном заводе» (ВТЗ), входящем в состав «Трубной металлургической компании» (ТМК), отмечается рост посещаемости социальных объектов сотрудниками предприятия, членами их семей и другими волжанами.

В частности, за последние пять лет практически в четыре раза увеличилась посещаемость поликлиники ВТЗ: с 400 человек в день в 2007 году до 1 570 в 2012 году. Ежедневно медицинский персонал поликлиники проводит около 700 обследований. Ежегодно в медико-санитарной части ВТЗ проводятся медицинские профилактические осмотры работников предприятия. По итогам 2012 года будет обследовано более 10 тысяч человек. Проведение медосмотров «своими силами» без помощи других лицензированных медучреждений позволяет предприятию экономить порядка 45 млн рублей в год.

Все это стало возможным во многом  благодаря использованию в поликлинике современного диагностического оборудования и высокому профессионализму медицинских работников.

Обновления, внедренные в службе общественного питания, также позволили увеличить посещаемость заводских столовых и буфетов. За пять лет она возросла на 30%.

Выросло число отдыхающих в открывшемся год назад комплексе отдыха «Волжская жемчужина». В течение этого времени гостиничный номерной фонд расширен до 20 номеров повышенной комфортности класса «люкс» и «полулюкс» и введены в эксплуатацию шесть отдельно стоящих коттеджей, рассчитанных в среднем на прием двух отдыхающих.

В ноябре 2012 года в «Волжской жемчужине» было открыто новое направление деятельности и получена лицензия на оказание услуг санаторно-курортного лечения. Частыми гостями комплекса стали жители других регионов страны, приезжающие с деловыми визитами на предприятия и в организации Волжского. Благодаря постоянному росту количества отдыхающих, начиная с января 2012 года загрузка номерного фонда и объем оказанных услуг по питанию увеличились без малого в три раза.

Подведомственный центр отдыха «Бирюза» также стал любимым местом отдыха не только заводчан, но и всех волжан. Несмотря на то, что бассейн в «Бирюзе» начал работать недавно, за полгода его посещаемость выросла в три раза. Спросом у работников ВТЗ и жителей города пользуются и другие залы центра. Количество занимающихся в тренажерном зале за полгода увеличилось в пять раз, в танцзале — в шесть раз.

Все социальные объекты «Волжского трубного завода» отличает современный уровень технического оснащения и комфорта. Данный подход способствует успешной работе социальной сферы предприятия.



ОБЩЕСТВО