ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКИ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКИ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ
3

Что хранят добропорядочные селяне в подвалах и погребах? Правильно: варенье-джемы, соленья-маринады и другие полезные запасы на зиму. Весьма запасливыми оказываются и сельские чиновники. Только хранить они предпочитают в коробках из-под бытовой электроники, не доверяя их содержимое банкам. Как стеклянным, так и финансовым.

Так, в ходе обыска по месту проживания главы одного из муниципальных районов, задержанной вместе с подельницей при получении взятки от местного депутата, в подвале частного домовладения была обнаружена внушительный объем денежной наличности как в рублях, так и в иностранной валюте. Происхождение этих денежных средств задержанная внятно объяснить не смогла, что может свидетельствовать о их незаконном получении.

Есть и еще один весьма интересный момент — подлинность части обнаруженных денежных купюр вызвала у оперативников серьезное подозрение. Проще говоря, деньги могут оказаться фальшивыми, хотя и очень высокого качества исполнения. Скорее всего, сомнительные купюры будут направлены на специальную экспертизу.

Их владелице, вероятно, придется ответить на дополнительные вопросы следователей — сама она экспериментировала фальшивомонетничеством или те, от кого она принимала такие деньги в виде взяток?



ОБЩЕСТВО