НИКОЛАЙ МАКСЮТА ПРОВОДИТ СВОЕГО ДРУГА УГО ЧАВЕСА В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ

НИКОЛАЙ МАКСЮТА ПРОВОДИТ СВОЕГО ДРУГА УГО ЧАВЕСА В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ
103

Экс-губернатор Волгоградской области, член Совета Федерации ФС РФ Николай МАКСЮТА собирается принять участие в похоронах своего друга — президента Венесуэлы Уго ЧАВЕСА. Информацией об этом поделилось Политическое агентство OST FRONT — со ссылкой на свой источник, близкий к руководству нефтяной компании «Лукойл».

Предполагается, что МАКСЮТА войдет в состав делегации НК «Лукойл», которая планирует в ближайшие дни вылететь в Каракас для участия в похоронах Уго ЧАВЕСА. Ожидается, что делегацию нефтяной компании возглавит ее президент Вагит АЛЕКПЕРОВ.

Президент Уго ЧАВЕС несколько лет назад посещал Волгоград. Тогда национальный лидер Боливарианской республики не только называл губернатора Николая МАКСЮТУ «своим другом», но и дал уговорить себя на поставку в Венесуэлу автобусов производства Волжского автобусного завода, принадлежащего семье тогда еще друга МАКСЮТЫ — Анатолия БАКУЛИНА.

Позже, осенью 2007 года, и сам Николай Кириллович посетил Венесуэлу с дружественным визитом, во время которого президент Уго ЧАВЕС наградил его Орденом Франсиско МИРАНДЫ первого класса — за деятельность способствующую прогрессу Венесуэлы и за выдающиеся заслуги.

Кстати, и тогда Каракас Николай МАКСЮТА посещал совместно с представителями нефтяной компании «Лукойл», тесными связями с руководством которой он известен много лет. А «Лукойл», в свою очередь, имеет серьезные бизнес-интересы в Венесуэле.

«Для «Лукойла» смерть ЧАВЕСА означает необходимость срочно наладить отношения с его вероятным преемником, чтобы защитить интересы компании в Венесуэле. Очевидно, что если по итогам новых президентских выборов к власти в Венесуэле придет лидер оппозиции, ориентированный в большей степени на Вашингтон, чем на Москву, интересы «Лукойла» серьезно пострадают», — приводит опасения своего источника в нефтяной компании Политическое агентство OST FRONT.

ОБЩЕСТВО