НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ГРУЗИИ: ОСКОРБЛЕНИЯ В АДРЕС ВЛАДИМИРА ПУТИНА КАРАЮТСЯ СУДОМ

НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ГРУЗИИ: ОСКОРБЛЕНИЯ В АДРЕС ВЛАДИМИРА ПУТИНА КАРАЮТСЯ СУДОМ
116

Тбилисский городской суд за нарушение общественного порядка оштрафовал на 100 лари (порядка 2000 рублей) двух активистов НПО «Свободная зона», которые были задержаны накануне после оскорбительных высказываний в адрес Президента РФ Владимира ПУТИНА.

Слушание по делу проходило на фоне акции протеста у здания суда. Протестующие заявили, что решение Коллегии по административным делам было безосновательным, и активистов оштрафовали лишь за нелестные высказывания в адрес главы Российского государства.

Инцидент с оскорблениями в адрес Владимира ПУТИНА произошел у Дворца профсоюзов в Тбилиси, где проходило собрание партии «Социал-демократы за развитие Грузии», на которой присутствовали иностранные гости, а также премьер-министр Грузии Бидзина ИВАНИШВИЛИ.

Параллельно проходила акция НПО «Свободная зона» с требованием освобождения из предварительного заключения обвиняемого в коррупции в особо крупных размерах бывшего премьер-министра Грузии, лидера «Единого национального движения» Вано МЕРАБИШВИЛИ.

В ходе акции представители правоохранительных органов призвали протестующих покинуть прилегающую к Дворцу профсоюзов территорию. За этим последовала словесная перепалка, в результате которой были задержаны два участника акции, по словам полицейских, за нецензурные высказывания в общественном месте.

Данный факт вызвал большой резонанс в обществе. Так, в социальной сети Facebook среди грузинских пользователей большой популярностью пользуются посты с надписями «Задержите меня, я тоже оскорбляю ПУТИНА».

По материалам портала «Новости-Грузия».

 

АКТУАЛЬНО