ГАЛИНА ЕГОРОВА: «РУССКИЙ ЯЗЫК — СИМВОЛ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ И ДОВЕРИЯ»

ГАЛИНА ЕГОРОВА: «РУССКИЙ ЯЗЫК — СИМВОЛ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ И ДОВЕРИЯ»
3

Поиск концепции современного единства — одна из идеологических задач, стоящих перед обществом. Так считает член совета волгоградского регионального отделения партии «Родина», Заслуженный учитель РФ Галина ЕГОРОВА. В качестве одного из недавних примеров постановки серьезных идеологических задач, кроме международного движения «Русский интернационал», она назвала создание Славянского антифашистского фронта (САФ) в Крыму — организации, которая могла бы оказать помощь братскому украинскому народу в противодействии цветным революциям и пропаганде чуждых ценностей.

Напомним, инициатором создания САФ выступил председатель партии «Родина», депутат Государственной Думы ФС РФ Алексей ЖУРАВЛЕВ. В интервью журналу «Огонек» он заявил, что почти во всех странах СНГ российские ценности пытаются дискредитировать. По словам ЖУРАВЛЕВА, во времена нынешних цветных революций мы очень проигрываем в информационной войне. Есть «Голос Америки» на украинском языке, но «Голоса России» там не слышно.

«Для меня, как для педагога, патриота и гражданина, идеологически-духовная составляющая всегда проявилась в пропаганде культурных, и образовательных ценностей. В первую очередь это, конечно, пропаганда родного слова. Результатом этой многолетней работы в Волгограде стал городской фестиваль — «Дни русского языка» — который мы посвятили нашему замечательному земляку, русисту, академику РАН Олегу ТРУБАЧЕВУ», — рассказала Галина ЕГОРОВА.

Научная дилемма — Азия или Европа родина арийцев — решается им в пользу Европы, а возрождение концепции дунайской прародины славян — это не только научная, но и гражданская позиция ТРУБАЧЕВА, отметила она.

«Одной из любимых идей Олега Николаевича была идея Реконкисты: тезис о том, что расселение славян на Дунае в историческое, летописное, время — это отвоевание Родины, в том числе и в духовном смысле. Речь шла о том, что мы, славяне, не пришлый народ, наша Родина — здесь, в сердце Европы», — поясняет Галина ЕГОРОВА.

Русский язык — непременный элемент патриотизма, считает она. И задача властей — оказывать всемерную поддержку мероприятиям, способствующим популяризации грамотной русской речи, убеждена Заслуженный учитель РФ: «Мы должны заботиться о языке, его состоянии и чистоте — это вопрос нашей национальной безопасности. Русский язык — символ взаимопонимания и доверия».



ОБЩЕСТВО