КОШЕРНЫЙ ГЕТМАН УКРАИНЫ

КОШЕРНЫЙ ГЕТМАН УКРАИНЫ
3

Ранее PolitRUS уже писал о том, что самому богатому жителю Украины Игорю КОЛОМОЙСКОМУ стало тесно в Днепропетровской области, где он по сути своей гауляйтер. Не впечатляет его и статус наместника всего Юго-Востока, который он, пытаясь подчинить себе, буквально утопил в крови, отправляя в карательные походы против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик все новые и новые отряды наемников. Теперь мар КОЛОМОЙСКИЙ хочет стать гетманом всей Украины.

Официальный Киев в лице спикера Верховной Рады Александра ТУРЧИНОВА, президента Петра ПОРОШЕНКО и премьер-министра Арсения ЯЦЕНЮКА, откровенно боятся кровавого олигарха, а потому демонстративно не замечают творимых им безумств.

Так, они препятствуют оглашению результатов расследования чудовищной бойни в Одессе 2 мая, когда в Доме профсоюзов заживо сгорело более сотни (официальная версия — 48) десятков мирных демонстрантов, многие из которых перед этим были изуродованы нанятыми КОЛОМОЙСКИМ «беспредельщиками» украинских бандформирований.

Соотечественники КОЛОМОЙСКОГО (он также является гражданином Израиля) были настолько шокированы произошедшим, что провели религиозный обряд казни «Пульса де-нура» (огненный удар — рус) и призвали официальный Тель-Авив лишить его гражданства.

Однако это ничуть не смутило днепропетровского гауляйтера. Раскручивая спираль насилия в стране, он сулит огромные премии за головы «сепаратистов», щедро оплачивает боевые вылеты пилотов ВВС.

В украинском интернет-сообществе активно муссируются слухи, что именно КОЛОМОЙСКИЙ стоял за абсолютно немотивированным авиаударом по зданию Луганской администрации, приведшим к многочисленным жертвам.

При его финансовой поддержке, как мы уже отмечали, сформированы, оснащены и действуют на Востоке страны несколько карательных батальонов, общей численностью более 5000 штыков.

Личный состав этих подразделений отличается особой жестокостью по отношению к местному населению, а также крайне условной подчиненностью командованию АТО. Основной целью их деятельности является захват промышленных предприятий, доходных сельхозугодий и т.д.

Но и этого КОЛОМОЙСКОМУ мало — он решил отобрать бизнес у своих давних соперников, владельца холдинга Group DF Дмитрия ФИРТАША и еще недавно самого богатого человека Украина Рината АХМЕТОВА. Для этого он инициировал тему принятия закона о лишении имущественных прав всех, кто поддерживал режим Виктора ЯНУКОВИЧА.

Однако официальный Киев пока как может игнорирует это, поскольку и АХМЕТОВ наводит мосты с нынешней властью, и сам ПОРОШЕНКО некогда был тесно завязан с ЯНУКОВИЧЕМ, являясь одним из создателей «Партии Регионов».

А раз ПОРОШЕНКО и К не пляшут под дуду КОЛОМОЙСКОГО, то надо от них избавиться. Не получится законным путем — через выборы нового состава Верховной Рады и импичмент президента, то можно прибегнуть и проверенным незаконным — вплоть до физического устранения.

Ну, а чтобы не препятствовали этому нынешние кураторы Украины из США — следует дискредитировать их марионетку ПОРОШЕНКО. Еще и с этой целью была организована трагедия Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines.

Расчет прост: сколько бы официальный Киев не пытался обвинять в этом «сепаратистов» Новороссии и Россию, факты о применении ЗРК «Бук-М1» с территории, подконтрольной украинской армии, все равно вылезут наружу.

И тогда перед мировым сообществом вскроется ложь Петра ПОРОШЕНКО. В Вашингтоне вряд ли станут его спасать. Напротив, публично дистанцируются и отдадут «на съедение» соперникам. Тогда и можно будет побороться за власть.

Люди КОЛОМОЙСКОГО неплохо исполнили задуманное. При посредничестве бывших грузинских властей уже к 17 июля батальон «Днепр-1» частной армии днепропетровского гауляйтера уже имел в своем распоряжении как минимум два комплекса «Бук» вместе со специалистами.

Данные комплексы были расположены вблизи линии соприкосновения сторон, на территории, контролируемой бойцами батальона, командиром которого, «по чистой случайности», являлся выпускник Днепропетровского высшего зенитно-ракетного командного училища Юрий БЕРЕЗА.

Подконтрольные КОЛОМОЙСКОМУ диспетчеры днепропетровского центра управления полетами направили «цель» в нужное время в нужное место.

Далее в дело вступили специалисты, имевшие опыт применения «Буков» в грузино-осетинском конфликте 2008 года. Вместе с малайзийским Boeing разбилось и политическое будущее ПОРОШЕНКО…

Степан ДАЛИДЗЕ, специально для PolitRUS.com.



АКТУАЛЬНО