УКРАИНА: КОЛОМОЙСКИЙ FT. ПОРОШЕНКО

КОЛОМОЙСКИЙ_ПОРОШЕНКО

Один из наиболее богатых и влиятельный людей Украины — глава администрации (губернатор) Днепропетровской области Игорь КОЛОМОЙСКИЙ намерен стать правителем всей Незалежной. По ныне действующей в стране конституции, максимальной полнотой государственной власти обладает не Президент, а Верховная Рада. Ее спикером и планирует стать мар КОЛОМОЙСКИЙ — досрочные выборы могут пройти уже ближайшей осенью. В крайнем случае, возглавить правительство.

Финансовое состояние владельца группы «Приват» оценивается белее чем в 4 млрд долларов и позволяет ему вести информационную кампанию с привлечением самых лучших pr-специалистов и медиа-ресурсов. И сейчас все основные его пропагандистские орудия направлены против шоколадного барона Петра ПОРОШЕНКО, пытающегося в статусе Президента Украины в интересах своих покровителей из США узурпировать власть в стране.

Так, на днях в авторитетной немецкой газете Der Tagesspiegel появилась статья политолога Гюнтера ШОЛЬЦА, в которой он прямо заявляет о необходимости ПОРОШЕНКО поделиться властью с КОЛОМОЙСКИМ. Обосновывая это заботой о том, чтобы находящаяся без грамотного антикризисного управления, а потому крайне нестабильная Украина не превратилась в огромную долговременную проблему для государств Европейского союза, наподобие Афганистана.

«Американцы отодвинули Германию в борьбе за Украину, убрав из президентской гонки Виталия КЛИЧКО и поставив вместо него свою марионетку ПОРОШЕНКО — также, как когда-то посадили в Кабуле КАРЗАЯ. И мы видим, что ПОРОШЕНКО и ведет себя, как КАРЗАЙ, пытаясь договориться с местными коррумпированными кланами в то время, как гражданская война захватывает все новые территории Украины, постепенно перемещаясь к ее западным рубежам. Это именно то, что представляет собой сегодня Афганистан во главе с КАРЗАЕМ.

И мы не можем допустить, чтобы второй такой Афганистан появился у самых границ объединенной Европы. Чтобы предотвратить это, было бы лучше, чтобы КОЛОМОЙСКИЙ, доказал свою эффективность и способность управлять ситуацией на проблемных территориях, получил более широкие, чем у него есть сейчас, полномочия», — пишет Гюнтер ШОЛЬЦ.

По его словам, европейские политики уже проводят консультации с КОЛОМОЙСКИМ и готовы даже способствовать проведению в Украине очередных досрочных выборов главы государства, если ПОРОШЕНКО помешает КОЛОМОЙСКОМУ возглавить Верховную Раду или кабинет министров.

«Другой вопрос — насколько Америка готова отказаться от поддержки своего фаворита ПОРОШЕНКО. Впрочем, я уверен, что американцы, как люди прагматичные, после глубокого анализа примут верное решение, — рассуждает Гюнтер ШОЛЬЦ. — Без поддержки Европы (и прежде всего — Германии) им не удастся вырвать Украину из челюстей ПУТИНА. И поэтому Европа имеет право диктовать сейчас собственные условия и требовать поддержки тех людей, которые смогут защитить ее интересы».

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для PolitRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

УКРАИНА: КОЛОМОЙСКИЙ FT. ПОРОШЕНКО
0
УКРАИНА: КОЛОМОЙСКИЙ FT. ПОРОШЕНКО

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий