Новые «декабристки» или очередные аферистки?

Новые «декабристки» или очередные аферистки?
133

Практика показала, что позиционировать себя несистемным оппозиционным политиком в России, несмотря на все стенания т.н. «демшизы», — дело весьма прибыльное. Все «говорящие головы», которые в последние годы упорно вещали согражданам о борьбе с коррупцией и якобы отсутствии в России демократических свобод, преспокойно получали за свою подрывную деятельность впечатляющие суммы от своих нанимателей — подконтрольных спецслужбам стран т.н. «коллективного Запада» различных фондов. Само собой, нигде публично эти финансы не декларируя и не уплачивая с них налогов.

Однако все эти западные деньги были потрачены впустую, так как расколоть российское общество и настроить его против законной избранной власти не удалось. И уже точно не удастся.

Большинство получателей этих денег после начала проведения специальной военной операции (СВО) покинуло Россию — сколоченные на обмане и Отечества, и его врагов капиталы (часто находящиеся в криптовалюте) позволяют им обретаться в странах Евросоюза, в Израиле и даже в США.

Солидное наследство оставил на Западе и «бессребреник» Алексей НАВАЛЬНЫЙ — в т.ч. биткойн-кошельки, суммы на которых в перерасчете на классическую валюту исчисляются несколькими миллионами долларов. На часть средств пытаются «наложить лапу» бывшие подельники НАВАЛЬНОГО, заявляя о том, что деньги перечислялись западными спонсорами для ведения «борьбы с режимом» в России. Но даже остающихся в распоряжении Юлии НАВАЛЬНОЙ с лихвой хватает для ведения роскошной жизни. Это куда приятнее, чем поддерживать скучный образ безутешной вдовы, «поднявшей знамя борьбы с кремлевским режимом».

Как ни старались «имиджмейкеры» из Лэнгли, не получилось из Юлии НАВАЛЬНОЙ российского клона Светланы ТИХАНОВСКОЙ.

Впрочем, из белорусской кухарки пламенная революционерка тоже совсем никакая. Стоит ей только отойти от заученных речей и начать нести отсебятину, как все встает на свои места. Даже «промытые мозги» жителей стран Евросоюза не откликнулись ни на ТИХАНОВСКУЮ, ни на НАВАЛЬНУЮ. А, может, им банально куда ближе собственные проблемы — коих все больше с каждым бумерангом антироссийских санкций, чем «грузить» себя якобы проблемами с демократическими свободами в России и Белоруссии…

На этом «имиджмейкерам» из Лэнгли и их коллегам с набережной Принца Альберта успокоится бы, но нет — теперь пламенную революционерку они пытаются лепить из супруги еще одного «честного оппозиционера-бессребреника» — осужденного в России за госизмену журналиста-иноагента Владимира КАРА-МУРЗЫ-мл.*, завербованного британской разведкой еще во время учебы в Тринити-колледже и получившего гражданство Соединенного королевства. И вот уже одно за одним западное СМИ посвящает Евгении КАРА-МУРЗА* передовицы и берет интервью у доселе мало кому известной и весьма странной дамы.

Новая «икона российской оппозиции» Евгения КАРА-МУРЗА* (в девичестве — КУЛИКОВА) является гражданкой США, где проживает в шикарном особняке площадью 400 кв. метров по адресу Surrey House Way, Centreville. В доме четыре спальни, два гаража, три ванные комнаты. Известно, что дом был приобретен в мае 2020 года за 775 тысяч долларов. Сейчас его стоимость превышает 1 млн долларов. Бывая в Вашингтоне, новоявленная «жена декабриста» проживает в принадлежащих семье 100-метровых апартаментах в самом центре столицы США, в десяти минутах ходьбы от Белого дома.

Уже сейчас очевидно: реальный политический эффект от раскрутки «декабристки» КАРА-МУРЗА будет такой-же, как от раскрутки «безутешной вдовы» НАВАЛЬНОЙ — нулевой. Поскольку, как мы отмечали выше, на них нет никакой положительной реакции ни в российском обществе, ни даже в европейском.

Но столь же очевидно: на реализации данных проектов за счет денег американских, британских, германским и других европейских налогоплательщиков хорошо «подлатаются» как сами эти ушлые бабенки, так и курирующие их западные политики и спецагенты.

Примечательно, что параллельно с этим в странах Евросоюза раскручивается истерия «борьбы с агентами Кремля», защищая мнимую демократию. На деле же — всех неугодных политиков клеймят «сторонниками ПУТИНА», с целью зачистить поле перед грядущими выборами в Европарламент. Удобно.

Галина ЧЕРНОВА и Иван КОМАРОВ, специально для PolitRUS.com.

* — выполняет функции иноагента.

АКТУАЛЬНО