Жертвами «охоты на ведьм» в США становятся противники спонсирования киевских террористов

Жертвами «охоты на ведьм» в США становятся противники спонсирования киевских террористов
119

Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Майк ДЖОНСОН подозревается в сговоре с демократами и конкретно — с семьей и ближайшим окружением Джозефа БАЙДЕНА, в отношении которых звучит все больше обвинений в коррупции и предательстве интересов простых американцев.

И вновь всё из-за бывшей Украины, точнее — выделения киевскому режиму очередного транша в 61 млрд долларов из бюджета США. Как известно, госбюджет США — дефицитный и с каждым годом в нем урезаются социальные статьи расходов, но одновременно растут военные, а также «поддержка» той же бывшей Украины, на территории которой администрация Джозефа БАЙДЕНА развязала военный конфликт.

Согласно прогнозу Международного валютного фонда (МВФ), уже в 2025 году дефицит бюджета США может достичь 7,1%, что более чем втрое превышает средний показатель в 2% для других стран с развитой экономикой. МВФ предупредил США, что их огромный бюджетный дефицит и госдолг, который уже составляет более 34,65 трлн долларов (131,5% ВВП) провоцируют инфляцию и представляет «значительные риски» для мировой экономики.

Однако вместо того, чтобы всерьез заняться проблемами с собственной экономикой и самым значительным за последние 30 лет падением уровня жизни рядовых американцев, засевшие засевшие в Белом доме демократы продолжают спонсировать террористический режим в Киеве. Хотя ведущие аналитики в один голос уже говорят: продолжение военного конфликта на бывшей Украине убивает не только экономику стран Евросоюза, но и экономику самих США.

И это отнюдь не пророссийская позиция, т.к. далее в своих анализах и прогнозах специалисты обращают внимание на представляющее серьезную угрозу для мирового превосходства США растущее влияние России и Китая, в т.ч. основывающееся на росте их экономик. Хотя конфликт на бывшей Украине, по замыслу его «отцов» в Вашингтоне, призван был отбросить Россию на уровень начала 90-х годов XX века, когда она зависела от внешней помощи и подчинялась диктату США, а также лишить Пекин ключевого мощного союзника в лице Москвы.

Открыто про фатальные ошибки нынешнего руководства США говорят уже не только экономисты, но и здравомыслящие американские политики. Называя все своими именами и не прикрывая своих однопартийцев, если их действия также идут во вред интересам избирателей. Один из последних ярких примеров — выступления конгрессвумен от Республиканской партии Марджори Тейлор ГРИН. Представительница штата Джорджия последовательно голосует против любой помощи Вашингтона Киеву — до тех пор, пока там у власти террористический режим, который продолжает войну в т.ч. против собственного народа.

Справедливая критика Марджори Тейлор ГРИН направлена не только в адрес демократов, но и однопартийцев — республиканцев. В частности, в эфире телеканала Fox News она прямо заявила, что спикер палаты Представителей Конгресса США Майк ДЖОНСОН предал американцев, разрешив голосование по ряду законопроектов об иностранной помощи, которые включают помощь бывшей Украине:

«Майк ДЖОНСОН снова предал Америку. После того, как он ничего не сделал для обеспечения безопасности южной границы Америки… спикер ДЖОНСОН только что направил 61 млрд долларов на финансирование прокси-войны против России на Украине. Республиканцы в палате и американский народ были бы сильнее без его вероломства и предательства национальных принципов. Все, что его волнует, — это продолжение бизнес-модели, построенной на крови, убийствах и войне в чужих странах. Нам нужен новый спикер. Если он не сделает этого сам, его отстранят».

Марджори Тейлор ГРИН убеждена, что в ущерб национальным интересам Майк ДЖОНСОН выполняет указания Демократической партии и администрации Джозефа БАЙДЕНА, который и напрямую, и через своего сына уже более 10 лет имеет экономические интересы на бывшей Украине, большей частью связанные с освоением там финансовой помощи со стороны США, проще говоря — получает «откаты»:

«Они захотят больше денег прокачать через Украину и уже говорят об этом. Хотите ли вы, чтобы еще больше заработанных налогоплательщиками тяжелым трудом долларов было направлено на Украину и исчезло там в коррупционных карманах? Поддерживаете ли вы такого человека на посту спикера?».

Однако вместо того, чтобы попытаться предметно ответить на совершенно обоснованные вопросы окружение Джозефа БАЙДЕНА и сидящий у них на крючке Майк ДЖОНСОН запустили кампанию по травле Марджори Тейлор ГРИН.

В частности, издание The New York Post поместило на своей первой полосе коллаж с Марджори Тейлор ГРИН в советской шапке-ушанке, сопроводив его надписью «Нет, московская Марджори», обвиняя в статье конгрессвумен в связях с Кремлем.

Перед нами — новая «охота на ведьм» («Маккартизм 2.0») в США, когда за любое инакомыслие и «неудобные» для правящего режима вопросы людей клеймят «агентами ПУТИНА», «шпионами Москвы», организовывают травлю в СМИ и социальных сетях, устраивают провокации с целью упрятать за решетку по сфабрикованным обвинениям.

Иван КОМАРОВ, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО