ПРЕИМУЩЕСТВА УНИВЕРСАЛЬНОЙ ТОПЛИВНОЙ КАРТЫ

ПРЕИМУЩЕСТВА УНИВЕРСАЛЬНОЙ ТОПЛИВНОЙ КАРТЫ
6

петрол_135Вслед за ведущими экономическими мировыми державами упор на осуществление расчетов потребителей за товары и услуги в безналичной форме делает и Россия. У руководства страны для этого — свои основания, у рядовых граждан и представителей бизнес-сообщества — свои. В первую очередь, это удобно, безопасно, а нередко еще и выгодно. Одним из быстро набирающих очевидную популярность способов безналичного расчета являются топливные карты.

Топливная карта — это информационный носитель, обеспечивающий возможность безналичного расчета на АЗС. Для этого в таких картах используется электронный микрочип, хранящий информацию, которая необходима для совершения платежа. Чаще всего в микрочипе зашифрована информация о пользователе, которая в процессе заправки сверяется с базой данных.

Сегодня достаточно часто можно встретить такой вариант скретч-карты для безналичной оплаты на АЗС, как универсальная топливная карта. Подобный вариант скретч-карты позволяет заправляться практически на всех АЗС на территории России. Кроме того, данную карту можно использовать для оплаты услуг автозаправочных комплексов в странах ближнего зарубежья.

Среди особенностей универсальных смарт-карт, прежде всего, можно выделить возможность отсрочки платежа за услуги АЗС. Данный сервис позволяет отсрочить необходимость оплаты на 30 дней. При этом держатель универсальной скретч-карты может оформить отсрочку на сумму до 1 миллиона рублей. Нужно заметить, что каждая заявка на оформление отсрочки платежа рассматривается в индивидуальном порядке.

Еще одно преимущество универсальной топливной скретч-карты заключается в том, что она является безопасным и удобным электронным кошельком, из которого невозможно украсть деньги. Благодаря этому водителям не придется беспокоиться о том, что у них нет на руках финансовых средств, необходимых для заправки транспортного средства. Многочисленные скидки и бонусы также считаются безоговорочным достоинством данной смарт-карт.

Резюмируя плюсы универсальных топливных карт, нужно заметить, что они позволяют сэкономить до 7 рублей с литра, защищают автомобилиста от мошенничества, обеспечивают полный контроль над передвижением и затратами водителя, а также предоставляют возможность для анализа и оптимизации транспортных расходов. А учитывая такие услуги, как отсрочка платежа, мониторинг цен на АЗС и возмещение НДС, универсальные топливные карты являются бесценными помощником на дороге.

В настоящее время достаточно часто используются и стандартные варианты топливных смарт-карт. Примером такого варианта является скретч-карта «Спринтер». Она позволяет заправляться на всех АЗС «Газпромнефть». Такая скретч-карта не оснащена сервисом отсрочки платежа, но предоставляет возможность страховки автомобиля и экспресс-доставки бухгалтерских документов. Тут можно узнать подробнее о том, где и как можно оформить скретч-карту «Спринтер», а также ознакомится с пунктами ее приема, выгодами использования и возможностями управления счетом.



ОБЩЕСТВО