КАК ВЫБРАТЬ ТИПОГРАФИЮ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАТАЛОГА И ЛИСТОВОК ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ

КАК ВЫБРАТЬ ТИПОГРАФИЮ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАТАЛОГА И ЛИСТОВОК ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ
18

Гарант_135Ключевой аспект при выборе типографии состоит в четком представлении целей, которые призвана обеспечить выпускаемая продукция. Заранее определив такой минимум, как формат и красочность будущего каталога или листовки, можно решить основную задачу, стоящую при любом выборе, это соотношение цены и качества.

Однако существует еще ряд нюансов, которые необходимо учитывать при выборе. Они связаны с этапами процесса изготовления каталога строительных деталей до получения готовой продукции.

Допечатная подготовка

Предварительная разработка, заказываемых каталогов или листовок, происходит на этапе допечатной подготовки, которым на ответственной типографии занимается специальная группа сотрудников — отдел препресс. В их задачи входит:

  • разработка дизайна полиграфического проекта;
  • верстка;
  • корректорская обработка содержимого;
  • учет послепечатной обработки изделия;
  • изготовление цветного образца конечного продукта;
  • создание спусков полос;
  • изготовление печатных форм.

Конечно, допечатная подготовка параметр опциональный. При наличии у заказчика соответствующего опыта, своей группы разработчиков он может выполнить ее сам. Такие ситуации встречаются редко. В остальных случаях выбирая типографию, нужно сделать акцент на команде отдела препресс в ней, его составе и квалификации.

Офсетная и цифровая печать — какой вид, когда лучше

Исходя из выбора варианта печати желтой прессы, нужно учитывать тираж изделия. Специфика офсетной печати предусматривает приладку оборудования, а это дополнительные расходы на бумагу, расходные материалы: резину, красителей, оплату работ по настройке оборудование. Все это включается в стоимость тиража. Туда же добавляются затраты на изготовление форм. Как результат офсетная печать выгодна финансово при больших тиражах изделия.

Цифровой способ характеризуется передачей изображения на печатное устройство прямо с компьютера. Это позволяет оперативно печатать каталоги и листовки любых тиражей. Недостатком цифровой печати является ее цена.

Кроме того, офсетная печать незаменима при использовании дополнительных красок Pantone, а также металлизированных и флуоресцентных красителей, которые недоступны в цифровом способе.

Завершающий штрих

Послепечатная обработка  является завершающей стадией изготовления каталогов, листовок и прочей печатной продукции. Чтобы получить каталог из отдельных листов, необходимы такие операции, как подрезка, фальцовка, бигование, с дальнейшим скрепление, брошюрованием. Защиту изделия от износа и дополнительную его презентабельность обеспечивают лакирование, ламинирование, а также тиснение фольгой или конгревное. Учитывая широкий выбор видов послепечатной обработки необходимо определиться заранее, какие из них будут использоваться и далее ориентироваться на наличие конкретного оборудования на типографии.

Оптимизация затрат

Конечной целью выбора типографии является минимальность затрат при требуемом качестве готового изделия.

Основное условие для этого типография должна иметь собственное оборудование для изготовления  конкретной продукции. В противном случае часть работ будет выполнена подрядчиком, что увеличит итоговую стоимость.

Следующим фактором является штат типографии, он должен быть оптимальным. То есть не раздутым и достаточным для выполнения задачи качественно собственными силами.

Время пребывания типографии в полиграфическом бизнесе тоже немаловажно. Это не только необходимый опыт, но и постоянные поставщики расходных материалов. Их наличие позволяет снизить затраты типографии на бумагу и красители, а соответственно понижает себестоимость продукции.

Печать каталогов или листовок на реальном примере

Делая заказ продукции, например каталога, заказчик желает получить на выходе гарантированный результат оптимальный по стоимости и срокам выполнения. Исходя из вышеизложенного, «Типография Гарант» www.zsa-print.ru, которая обладает собственным цехом и более чем 10-летним стажем полиграфического бизнеса является оптимальным выбором.

Наличие не только оборудования, а и собственного цеха, исключающего арендную плату, дополнительно снизит себестоимость продукции. Стаж более десяти лет также оптимален. Он подразумевает наличие наработанного опыта, связей с поставщиками и современного оборудования. Все это гарантирует гибкость при оформлении заказа, низкие цены и качественное выполнение работы.



ОБЩЕСТВО