КАРДИОТРЕНАЖЕРЫ И ОСОБЕННОСТИ ТРЕНИРОВОК НА НИХ

КАРДИОТРЕНАЖЕРЫ И ОСОБЕННОСТИ ТРЕНИРОВОК НА НИХ
10

спортКардиотренажеры все больше и больше приобретают популярность, как среди начинающих спортсменов, так и среди профессионалов, как у желающих сбросить вес, так и у тех, кто хочет набрать мышечную массу. В наше время существует огромное количество разновидностей кардиотренажеров, которые направлены на работу разных групп мышц.

Если вы желаете обзавестись одним из данных видов тренажеров, то тут вы сможете найти все интересующие вас модели. Сайт http://bodyactiv.ru/kardiotrenazhery.html станет вашем помощником при выборе необходимого кардиотренажера.

Особенности кардиотренировок

Кардио или как их еще называют, аэробные упражнения, нацелены на укрепление сердечных мышц, разработку дыхательной и сердечнососудистой системы, а не на разработку мышц. Такие тренировки будут приносить пользу, лишь  при регулярных занятиях. При кардиотренировках следует соблюдать некоторые правила:

  • Перед тем, как приступить к занятиям измеряйте границы своего пульса – максимальную и минимальную;
  • Во время занятий постоянно следите за  частотой пульса;
  • Занимайтесь регулярно, как минимум 2-3 раза в неделю;
  • Начните продолжительность занятия с 30-40 минут, а потом постепенно увеличивайте нагрузки;
  • Ешьте за 40-50 минут до начала тренировки, не позже.

Конечно, для максимального эффекта необходимо не ограничиваться одними лишь кардиотренировками, а добавить в свой режим и силовые упражнения.Ведь кардио сжигают жир лишь первый час во время тренировок, а силовые нагрузки ускоряют обмен веществ и действуют еще долгое время после окончание тренировки.

Помните также, что увеличивая время кардиотренировок, вы не увлеичиваете количество сжигаемых калорий, а лишь истощаете свой организм. Кардиотренировки должны заканчиваться на том моменте, когда вы еще чувствуете в себе силы продолжать занятия и перейти к силовым нагрузкам, а не выходить полуживым из зала.

В какое время лучше заниматься?

По этому поводу спорят уже очень давно, и мнения ученых постоянно расходятся. Некоторые говорят о том, что большую пользу по сжиганию жиров приносят именно утренние тренировки, ведь за ночь организм исчерпал все запасы гликогена, и утром будет потреблять энергию именно из жировых отложений. Также с утра вы полны сил (если это, конечно, так), бодры.

Но если вам тяжело просыпаться по утрам, вы не чувствуете бодрости и сил, то о какой эффективности можно говорить. Поэтому лучший советчик  в этом деле — это ваш собственный организм. Именно он подскажет вам, когда лучше приступать к занятиям и когда вы можете тренироваться по максимуму и с комфортом для себя.



ОБЩЕСТВО