ТУРЕЦКАЯ КОНТРАБАНДА ПОСТУПАЕТ В РОССИЮ ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН И ГРУЗИЮ

ТУРЕЦКАЯ КОНТРАБАНДА ПОСТУПАЕТ В РОССИЮ ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН И ГРУЗИЮ
19

Подтверждается прогноз PolitRUS в части того, что после введения Россией эмбарго на широкий ассортимент импортируемых из Турции товаров, многие из них продолжат поступать на российский рынок уже под видом азербайджанских, грузинских, иранских и даже казахстанских, для которых Москва открыла «зеленую улицу».

Успех «посреднического» бизнеса Белоруссии в условиях введенного Россией товарного эмбарго в отношении в т.ч. многих государств Евросоюза, очевидно, вдохновил политические элиты и некоторых других соседей России, т.к. подобная деятельность уж точно не ведется без согласования на самом верху, а подчас и структурами, аффилированными непосредственно с ближайшими родственниками высшего руководства страны.

ОШИБКА ЭРДОГАНА Ключевым моментом в разногласиях Москвы и Анкары является различие в видениях будущего Сирии. И атакой на российский военный самолет Анкара решила продемонстрировать Москве, что называется «кто в доме (регионе) хозяин»

ОШИБКА ЭРДОГАНА
Ключевым моментом в разногласиях Москвы и Анкары является различие в видениях будущего Сирии

В начале «посыпались» поставщики турецких фруктов. Так, по сопроводительным документам цитрусовые импортировались из Грузии, но владельцы товара забыли или просто поленились удалить с плодов наклейки с указанием фирмы и страны происхождения.

И вот теперь уже собственно турецкие СМИ, в частности одно из ведущих изданий страны — газета Hurrıyet, сообщают о том, что не желая терять очень емкий российский рынок, турецкие производители одежды, обуви и домашнего текстиля стали маркировать производимую для реализации в России продукцию как произведенную в Азербайджане, Иране и даже Пакистане.

Информацию об этом подтвердил изданию и экс-руководитель Федерации моды и готовой одежды Турции Недим ОРУН, отказавшись, однако, указать, с какими конкретно компаниями в этих странах сотрудничают по данному проекту представители легкой промышленности Турции.



АЗЕРБАЙДЖАН