АЗЕРБАЙДЖАН ЗАХЛЕСТЫВАЕТ ВОЛНА ПРОТЕСТНЫХ АКЦИЙ

АЗЕРБАЙДЖАН ЗАХЛЕСТЫВАЕТ ВОЛНА ПРОТЕСТНЫХ АКЦИЙ
12

Вслед за Ленкоранским районом массовые протестные акции местного населения прошли сегодня на юге Азербайджана — в Астаринском и Джалилабадском районах. Возмущенные граждане уже не просто митинговали и высказывали обоснованные требования к властям, но и попытались перекрыть автомобильную трассу Астара-Баку. На места протестов стягиваются силы полиции.

Для переговоров с протестующими прибыли представители администрации Астаринского района, которым участники акции пожаловались им на тяжелые социально-экономические условия и невозможность вернуть банковские кредиты.

УДАСТСЯ ЛИ ПРЕЗИДЕНТУ АЛИЕВУ СОХРАНИТЬ ВЛАСТЬ? Правящая клика Азербайджана сочетает в себе беспредельную жадность и беззастенчивую лживость с тотальной некомпетентностью и невежеством

УДАСТСЯ ЛИ АЛИЕВУ СОХРАНИТЬ ВЛАСТЬ?
Нынешний режим обречен, и его конец только вопрос времени

В городе Джалилабаде глава местной исполнительной власти Азиз АЗИЗОВ постарался успокоить возмущенных граждан и попытался провести закрытые переговоры с лидерами протеста в здании администрации, однако у него это не получилось, т.к. сочли это попыткой задержания активистов.

Уполномоченные от протестующих передали через него руководству страны и лично Президенту Азербайджана Ильхаму АЛИЕВУ свое возмущение в отношении лавинообразного роста цен, прогрессирующей безработицы, отсутствия реальных действий по ранее данным властями обещаниям, а также участившихся случаев ущемления прав представителей талышского народа.  

Ильгар ГАСАНЛИ, специально для POLITRUS.com.

Фото из архива портала FLNKA.



АЗЕРБАЙДЖАН