БОРЬБА ЗА КРЫМ СТАЛА ВЫГОДНЫМ БИЗНЕСОМ ДЛЯ ЛИДЕРОВ МЕДЖЛИСА

БОРЬБА ЗА КРЫМ СТАЛА ВЫГОДНЫМ БИЗНЕСОМ ДЛЯ ЛИДЕРОВ МЕДЖЛИСА
80

Руководство Турции решило увеличить денежное содержание уполномоченного Президента Украины по делам крымскотарского народа Мустафы ДЖЕМИЛЕВА до 600 тысяч долларов в год, что в 20 с лишним раз превышает официальную зарплату его шефа Петра ПОРОШЕНКО.

За эти весьма существенные, тем более для Украины, деньги ему предстоит повысить эффективность работы СМИ. Например, в минувшем году на эти цели ушло 800 тысяч долларов. Еще по 250-300 тысяч — на организацию блокады Крыма.

НЕУДАЧНАЯ СТАВКА ЗАПАДА НА МУСТАФУ ДЖЕМИЛЕВА Подавляющее большинство проживающих в Крыму крымских татар пришли к взаимопониманию с Москвой

НЕУДАЧНАЯ СТАВКА ЗАПАДА НА МУСТАФУ ДЖЕМИЛЕВА
Подавляющее большинство проживающих в Крыму крымских татар пришли к взаимопониманию с Москвой

Всего на данный проект, по словам главы МИД Турции Мевлют ЧАВУШОГЛУ, только по линии данного ведомства будет вновь потрачено не менее 2,68 млн долларов — аналогично прошлогоднему бюджету проекта.

Еще свыше 5 млн долларов турецкие власти потратили на решение вопроса с обеспечением руководителей Меджлиса крымскотатарского народа жильем.

В частности, порядка 3 млн долларов ушло на приобретение роскошной квартиры советнику председателя меджлиса Ильми УМЕРОВУ.

Глава МИД Турции также сообщил о просьбе главы меджлиса Рефата ЧУБАРОВА выделить дополнительно 2,7 млн долларов на поддержку крымскотатарского телеканала ATR, отметив, что в Анкаре эту сумму считают завышенной, поскольку Правительство Украины на эти цели уже выделило в этом году 1,7 млн долларов.

Источник.

АКТУАЛЬНО