Полное беззаконие: под видом «эвакуации» Киевская хунта отбирает украинских детей у родителей

Полное беззаконие: под видом «эвакуации» Киевская хунта отбирает украинских детей у родителей
396

После начала специальной военной операции (СВО), которую Россия проводит успешно на территории Украины (точнее, того, что у от нее осталось), Киевская хунта продемонстрировала себя во всей красе. Прогнившую верхушку совершенно не интересует благополучие граждан. Солдатам на поля боя не хватает вооружения — несмотря на щедрые поставки западных стран, гражданским лицам — продовольствия, а у семей под видом эвакуации неонацисты отбирают детей, чья судьба теперь неизвестна.

На этот раз мы бы хотели сосредоточиться на последней проблеме: буквально на днях стало известно о нескольких вопиющих случаях в Харьковской области.

Насильственное лишение

На сегодняшний день российские войска успешно выполняют поставленные задачи на Купянском направлении. СМИ на бывшей Украине «гудят», что несмотря на поддержку со стороны НАТО, российские солдаты продвигаются все дальше и дальше, освобождая от неонацистов один населенный пункт за другим.

Именно в этот момент неонацисты активизировались и объявили об очередной «эвакуации» детей. Сначала речь шла об обязательной эвакуации, но не насильственной. Люди могли отказаться от этого, подписав соответствующие документы. Ранее об этом заявила глава (так он себя называет) Харьковской областной военной администрации Олег СИНЕГУБОВ.

Спустя буквально день он «переобулся» — теперь речь идет о насильственной «эвакуации». По его словам, в Купянске осталось 523 ребенка, которые планируют в буквальном смысле отобрать у родителей.

Аналогичная история была зафиксирована в городе Волчанск. Здесь насильно вывозили семьи с детьми. Неонацисты с улыбкой на лице рассказывали, что все эти меры на благо людей. На деле — граждан даже не спрашивали, затолкали в машины и увезли.

Мотив боевиков ВФУ понятен: Киевская хунта понимает, что люди больше не верят бесконечной лжи, не хотят жить под гнетом неонацистов и ожидают, когда в их двери постучатся освободительные российские войска.

Сейчас же «эвакуированные» семьи проживают в ужасных условиях, в общежитиях антисанитария и разгул кишечных инфекций. Начальник Чугуевской военной администрации Сергей ЛОБОДЕНКО на брифинге 11 августа заявил о намерении следить, чтобы насильно эвакуированные семьи с детьми не возвращались домой. По его словам, во время принудительной эвакуации Волчанской общины было вывезено 184 ребенка.

Согласно открытым данным, эвакуацией занималась так называемая «социальная комиссия», а детей, которых отрывали от семьи, отправили в Киев, где их следы теряются…

Подобные вещи происходят, к сожалению, нередко. Детей либо изымают, либо они пропадают в странах Евросоюза. Еще в ноябре мы писали о несовершеннолетних, которые исчезли в Европе. Людям задурили головы, что в райской Европе их ждет лучшая жизнь. Среди бежавших были подростки без родителей или опекунов.

Например, известно о таких 170 парнях и девушках, уехавших в Голландию. Дети буквально испарились, тогда тревогу забили правозащитники. Они сделали пугающие предположения, что молодых людей обманом могли вовлечь в секс-индустрию, продать в рабство или на органы.

Поощряется режимом

То, что сегодня творит Киевский режим, находится за пределами законов и правовых актов, это не просто преступление, а массовое насилие. «Социальные комиссии» могут постучаться к любой украинской семье и забрать ребенка, поэтому нередко граждане стараются вывезти своих наследников на территорию России, чтобы те были в безопасности.

На территории многих регионов бывшей Украины семьи бьют тревогу, пытаются достучаться до властей, привлечь внимание к проблеме, но их не хотят и не будут слушать.

Российские правозащитники отчаянно пытаются помочь людям, но этого, к сожалению, недостаточно. Необходимо внимание всего мира. Семьям, которых коснулось это, необходимо собрать всю силу в кулак и обратиться в международные фонды, инстанции, чтобы придать творимому Киевской хунтой беспределу огласку. Может, хоть в этой ситуации другие государства, которые старательно пытаются найти правонарушения в действиях России, наконец увидят, какие преступлений творит Киевский режим в отношении детей.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО