Учите историю, месье!

Учите историю, месье!
62

У российских политиков слова не расходятся с делами. Заявил 20 марта вице-спикер ГосДумы России Петр ТОЛСТОЙ в интервью телеканалу BFM.TV«Мы будем убивать всех французских солдат, которые прибудут на территорию Украины», сделав это на французском языке, чтобы бы быстрее дошло до «галльского петуха».  И вот уже новость из Славянска (временно оккупированная территория ДНР): в результате удара высокоточным оружием по дислокации артиллеристов ВСУ уничтожены в т.ч. и французские военные — боевые расчеты самоходных артиллерийских установок CAESAR, с применением которых ведется обстрел жилых кварталов Донецка.

Ранее, напомним, Telegram-канал «Военная хроника» сообщал о прибытии в Славянск первой группы из 100 французских военных, среди которых специалисты по артиллерийской разведке, а также инженерная группа, специализация которой — фортификация и строительство полевых укреплений. Любители лягушек до этого прибыли также в расположение 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Совершенно очевидно: возвращение французских военных на Родину будет не победным маршем через Триумфальную арку в Париже, а очень неприметно — в черных мешках, куда сгребут куски их тел вперемежку с мусором. Повторив судьбу тех, кто по команде Наполеона I БОНАПАРТА в 1812 году тоже пытался завоевать Россию. Учите историю, месье…

Столь же очевидно, что объемы «груза 200» с территории бывшей Украины в Пятую республику будут возрастать. И горделивые заявления Эмманюэля МАКРОНА об отправке «в помощь» киевскому режиму большего числа военных уже вызывают серьезные недовольства во французском обществе. Вот-вот они выплеснутся на улицы Парижа, Лиона, Нанта, Марселя…

На этот случай у Елисейского дворца есть «план Б», о котором ранее уже писал PolitRUS: по договоренности с премьер-министром Николом ПАШИНЯНОМ на территории Армении разворачиваются тренировочные лагеря, куда для подготовки будут направлять из Франции нелегальных мигрантов — имеющих криминальное прошлое и склонности к насилию выходцев их стран Африки и с Ближнего Востока. За хорошее жалование и обещание французского гражданства после базовой подготовки офицерами НАТО их бросят в огненный котел украинского конфликта.

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО