«Черная» трансплантология и сексуальное рабство: какая судьба уготована украинским детям в Европе

«Черная» трансплантология и сексуальное рабство: какая судьба уготована украинским детям в Европе
78

После начала специальной военной операции (СВО) с освобождаемых от укронацистов исторически российских территорий на «большую землю» было эвакуировано несколько сотен детей, которым угрожала опасность из-за ежедневных обстрелов, осуществляемых террористическим киевским режимом. Ребятишки проживают в детских оздоровительных лагерях, продолжают обучение, заводят новые знакомства среди российских сверстников, путешествуют с ними по стране и стараются забыть весь ранее пережитый ужас, исходящий от некогда братской Украины.

Безвозвратно измененное запрещенными веществами сознание «кровавого клоуна» Владимира ЗЕЛЕНСКОГО и его своры извратило спасение детей в «воровство» — якобы их насильно разлучили с родителями и подвергают психологической обработке, делая русскими против их воли. На самом деле ровно наоборот: родные умоляли уберечь их от НАТОвских ракет и БПЛА, постоянно находятся на связи и приезжают навестить, а некоторые и сами принимают решение переехать в другие регионы России с воссоединением семей.

Спасенные Россией дети и их родные благодарны и счастливы, делясь своими эмоциями в т.ч. с иностранными журналистами и волонтерами общественных организаций. А вот в отношении многих украинских детей, вывезенных в страны Евросоюза, они бьют тревогу, т.к. попросту не могут их там найти.

Киевский режим экспортирует детей в Европу

Истории о пропаже украинских детей в Европе стали появляться еще пару лет назад. О некоторых из них писал в т.ч. и PolitRUS. Несовершеннолетние садились в транспорт на Украине, но не добирались до социальных учреждений в европейских городах, где должны были помочь им освоиться на новом вместе и поставить на соответствующий учет. Буквально пропадали с радаров.

Одними из первых тревогу забили волонтеры в Нидерландах. Первые статьи в 2022 году по этому поводу появились в голландском издании DutchNews.nl. По словам общественников из Vluchtelingenwerk и Unicef многие дети не были зарегистрированы и не получили опекунов, а реальное число детей, находящихся в стране, превышает 1000 человек.

«Некоторые из лиц моложе 18 лет отправились на поиски семьи в Нидерланды и другие страны Европы, но большая часть из них оказалась в руках работорговцев или была вовлечена в занятие проституцией», — сообщает агентство по делам беженцев COA.

Но и по прошествии двух лет ситуация, к сожалению, не изменилась. А в чем-то стала даже хуже — в Европе по-прежнему находятся сотни украинских детей, чья судьба неизвестна. И живы ли они вообще?

Становится ужасной тенденцией, как только транспорт с украинскими детьми пересекает границу с ЕС, судьба несовершеннолетних уже решена. Киевский режим, представители которого так любят петь оды мнимой демократии и соблюдению прав человека, намеренно закрывают на это глаза.

С больной головы…

А как поступают европейские политики, то есть американские вассалы, если возникает проблема? — Предсказуемо вместо привлечения своих спецслужб и проведения тщательных расследований принявших уже массовый характер случаев исчезновения на территории своих стран украинских детей множат фейки про Россию, которая якобы «ворует детей на захваченных территориях», пытаясь заболтать проблему и «переложить с больной головы на здоровую».

Распространять фейки и врать у западной пропаганды получается неважно из раза в раз. Так, оказалось, что часть детей, которые якобы украла Россия, нашлись… в Германии. О чем официально сообщил представитель Федерального ведомства уголовной полиции ФРГ:

«Подавляющее большинство пропавших без вести лиц въехали в Германию в сопровождении своих законных опекунов/сопровождающих лиц и по их собственной просьбе в рамках совместного перелета из зоны боевых действий».

Речь о тех самых 161 мальчиках и девочках, в «воровстве» которых ранее Нацполиция Украины обвиняла Россию, заявляя о имеющихся у нее «неопровержимых доказательствах». Вот только ни тогда глава ведомства Иван ВЫГОВСКИЙ не смог таковые предъявить, ни сейчас объяснить, как именно дети оказались все-таки в Германии, а не в России.

О том, что у России нет цели забрать детей у семей насильно, неоднократно высказывались российские политики. Более того, на это неоднократно обращал внимание Российский лидер Владимир ПУТИН.

Когда детей эвакуируют с той или иной территории, речь идет исключительно об обеспечении их безопасности. О чем вновь напомнил глава МИД России Сергей ЛАВРОВ:

«Нас очень волнует судьба детей, которые оказываются в зонах конфликтов… Все дети, которые находятся сейчас на российской территории, они все известны, их имена никто не скрывает, координаты, где они находятся, никто не скрывает. И если у этих детей есть родители или родственники прямые, они имеют полное право этих детей забрать».

На правах щенка…

Украинские дети в странах Европы исчезают не только по пути из родных городов. Даже присутствие родителей не обеспечивает безопасность несовершеннолетних. Если кому-то почудится, что с ребенком плохо обращаются, без особого изучения ситуации его могут попросту изъять из родной семьи. И передать совершенно чужим людям, которых практически не проверяют, в отличие от беженцев. То есть отношение к украинским детям на уровне щенка или котенка. Прикрываясь мнимой заботой о правах детей. Ювенальная юстиция в действии…

В начале апреля с.г. стало известно, что за два года у украинских беженцев в странах Европы отобрали 255 детей. Сложнее всего дела обстоят в Германии, там забрали 71 ребенка. В Польше — 33, в Италии — 25, в Чехии – 24, в Швеции — 17.

Нам удалось пообщаться с одной из украинских женщин, которая пыталась найти счастье в Евросоюзе, в частности, в Германии. Она бежала из Харькова с 6-летним сыном. Наталья (имя изменено) приехала в Дрезден и устроилась на работу в местную пекарню. Ребенок при посетителях стал очень настойчиво просить одну из булочек, но мама отказала ему, так как у мальчика аллергия на один из ингредиентов выпечки — орехи. Конечно, ребенок расстроился, и это увидели покупатели. Буквально на следующий день к женщине пришли и забрали сына — якобы она не способна закрыть его базовые потребности, то есть — накормить. На ее объяснение, что у ребенка аллергия, лишь хлопнули дверью.

Вот уже несколько месяцев на находящая себе места женщина пытается донести до социальной службы Дрезден, что не хотела навредить сыну, а, напротив, заботилась о его здоровье. Увидеть ребенка также не позволяю. Ко всему прочему, ее пугают и другие вещи — без ее согласия мальчика могут усыновить, и она пытается сделать все, чтобы помещать этому: привлекла волонтеров, местные общественные организации. Но пока результата нет:

«Я, как и многие, поверила глупостям про ужасы в России и поехала в Европу. Видите, что получилось. Иронично, что почти все волонтеры, которые мне помогают буквально во всем, сами из России. Когда сказала, что из Харькова, всем было неважно, их только интересовало, что мне и сыну нужно, в первую очередь. При это из соотечественников — украинцев на зов помощи никто не откликнулся».

То, что происходит в Европе, — самый настоящий беспредел. Но политики из недружественных стран продолжают играть в свою любимую игру «Россия во всем виновата».

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО