«УРАЛКАЛИЙ» ДОСТАНЕТСЯ ДРУГУ ПУТИНА?

АРКАДИЙ РОТЕНБЕРГ

Находят свое подтверждение предположения PolitRUS.com в отношении истинных причин громкого скандала вокруг ведущего производителя калия в мире — ОАО «Уралкалий», в публичной плоскости вылившегося в арест в Минске генерального директора компании Владислава БАУМГЕРТНЕРА и объявления в международный розыск за совершенные преступления против Республики Беларусь ее основного акционера Сулеймана КЕРИМОВА.

По сведениям газеты «КоммерсантЪ», в настоящий момент активно ведутся переговоры о продаже доли КЕРИМОВА в «Уралкалии» бизнес-структурам Аркадия РОТЕНБЕРГА. По словам источников издания, КЕРИМОВ просит за 21,75% акций «Уралкалия» порядка 4,5 млрд долларов. В то время как их рыночная стоимость в настоящий момент составляет всего около 3,5 млрд долларов.

Это равнозначно всему состоянию самого Аркадия РОТЕНБЕРГА, по данным Forbes. Поэтому эксперты издания не исключает, что покупка будет сопровождаться крупным кредитом от «Внешэкономбанка», одного из трех российских банков, способных на столь масштабные финансовые операции.

«УРАЛКАЛИЙ» ДОСТАНЕТСЯ ДРУГУ ПУТИНА?В России Аркадий Романович, его брат Борис Романович и их сыновья известны не только как успешные предприниматели и спортсмены, ни и как люди, весьма близкие к самому Президенту РФ Владимиру ПУТИНУ.

В частности, Аркадий РОТЕНБЕРГ занимался дзюдо в одной из ленинградских секций вместе с будущим национальным лидером и на протяжении многих лет выступал его спарринг-партнером на тренировках.

Напомним, PolitRUS.com не исключал, что истинной причиной «наездов» официального Минска на Сулеймана КЕРИМОВА является продолжение борьбы Владимира ПУТИНА и его ближайшего окружения с наследием Бориса ЕЛЬЦИНА и его дочери Татьяны ЮМАШЕВОЙ в виде жирных котов российской олигархии, которые пытаются вернуть свой прежний диктат над Кремлем.

Поделиться в соц. сетях

«УРАЛКАЛИЙ» ДОСТАНЕТСЯ ДРУГУ ПУТИНА?
0
«УРАЛКАЛИЙ» ДОСТАНЕТСЯ ДРУГУ ПУТИНА?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий