БЕЛОРУССКИЙ ФРОНТ ЖДЕТ ДЕПЕШ ИЗ КРЕМЛЯ

ЛУКАШЕНКО_ПУТИН

На Facebook-странице Рамазана АБДУЛАТИПОВА сегодня появилась запись весьма странного содержания, в которой от имени главы Дагестана лились нарочито приторные речи в адрес представителя от данной северо-кавказской республики в Совете Федерации ФС РФ Сулеймана КЕРИМОВА. Что лишь усилило догадки о том, что в атаке Минска на КЕРИМОВА не обошлось без участия как самого Рамазана Гаджимурадовича, так и того, кто назначил его на занимаемую сегодня должность.

«По поводу последних новостей скажу, что Сулейман КЕРИМОВ — это один из эффективных и социально ориентированных предпринимателей России. Человек, который очень много сделал для Дагестана. При всех сложностях смутного времени, он никогда не конфликтовал с законом и государством. Поэтому действия белорусских властей против «Уралкалия» и Сулеймана КЕРИМОВА считаем политической провокацией», — пишется на странице Рамазана АБДУЛАТИПОВА.

И тут же обнаруживаем противоречия вышесказанному: «Кроме того, важно напомнить белорусским товарищам, что Сулейман КЕРИМОВ, являясь членом Совета Федерации, не занимается на сегодняшний день предпринимательской деятельностью». То есть, сначала КЕРИМОВ отмечается как имеющий непосредственное отношение к «Уралкалию», а затем это как бы отрицается.

Господин АБДУЛАТИПОВ — мудрый политик и его пиарщики не лыком шиты. Поэтому никаких ошибок в их действиях вы не найдете. Исключительно тонкая игра слов, которая даже через вынужденно официальный комментарий отчетливо демонстрирует отношение АБДУЛАТИПОВА к КЕРИМОВУ. И отношение это отнюдь не благосклонное.

Оно и не может быть иным, зная какими тесными узами олигарх и сенатор связан с арестованным мэром Махачкалы Саидом АМИРОВЫМ и другими дагестанскими криминальными авторитетами.

В данном послании упоминается и премьер-министр России: «Полностью поддерживаем заявление Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича МЕДВЕДЕВА, который указал на необоснованность действий белорусских властей в отношении «Уралкалия».

И тоже совершенно неслучайно: Сулейман КЕРИМОВ, равно как и ряд других олигархов, среди которых Михаил ПРОХОРОВ, Олег ДЕРИПАСКА и Виктор ВЕКСЕЛЬБЕРГ, был и продолжает оставаться человеком, близким к «семье».

Точно также, как и председатель совета директоров «Уралкалия» Александр ВОЛОШИН (также едва не угодивший в беларусские застенки), как и вице-премьер Аркадий ДВОРКОВИЧ, как и бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед БИЛАЛОВ, как и премьер-министр РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Как, собственно, и кандидат в мэры Москвы Алексей НАВАЛЬНЫЙ, но это тема уже другого повествования.

Оставив за скобками экономическую составляющую претензий властей Республики Беларусь к «Уралкалию» — поскольку она не более, чем официальный повод, в сухом остатке мы имеем продолжение борьбы Владимира ПУТИНА и его ближайшего окружения с наследием Бориса ЕЛЬЦИНА и дочери его Татьяны ЮМАШЕВОЙ в виде жирных котов российской олигархии, которые пытаются вернуть свой прежний диктат над Кремлем. Не только в экономических, но и в политических вопросах.

В этой комбинации президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО играет на стороне Владимира ПУТИНА и выступает в глазах мировой общественности этаким «душегубом» и «тираном», а сохраненная им КГБ воспринимается как «филиал Лубянки» в Полесье. Собственно говоря, терять Батьке уже нечего — давно с гордостью носит звание «последнего диктатора Европы».

С таким послужным списком как у него — дорога на Запад заказана точно. Уго ЧАВЕС скончался сам. Муаммару КАДДАФИ «помогли» в этом. Махмуд АХМАДИНЕЖАД сошел с политической арены… На сегодня Москва — единственная из столиц ведущих мировых держав, куда ЛУКАШЕНКО еще приглашают и принимают. Так почему бы не оказать ПУТИНУ парочку необременительных услуг?

 

Поделиться в соц. сетях

БЕЛОРУССКИЙ ФРОНТ ЖДЕТ ДЕПЕШ ИЗ КРЕМЛЯ
0
БЕЛОРУССКИЙ ФРОНТ ЖДЕТ ДЕПЕШ ИЗ КРЕМЛЯ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий