САРГСЯН НАЧИНАЕТ И ВЫИГРЫВАЕТ?

СЕРЖ САРГСЯН

Президент Армении Серж САРГСЯН за несколько февральских дней сумел осуществить блестящую политическую операцию, в результате которой фактически устранил с политической арены своего главного конкурента — возглавляемую Гагиком ЦАРУКЯНОМ оппозиционную партию «Процветающая Армения» (ППА).

Один из богатейших людей республики, председатель Национального олимпийского комитета Армении и негласный «хозяин» Котайкской области Гагик ЦАРУКЯН в свое время создал свою партию по указанию Президента Армении Роберта КОЧАРЯНА в качестве противовеса правящей «Республиканской партии Армении» (РПА).

После пяти лет коалиции с РПА, в 2012 года ППА вступила в открытую конфронтацию с ней, а сам ЦАРУКЯН даже начал намекать о своем возможном участии в президентской гонке в 2018–м году.

Однако особо САРГСЯНУ не понравилось жесткая позиция ЦАРУКЯНА и ППА по вопросу конституционных реформ, с помощью которых нынешний лидер Армении намерен перейти к парламентской форме правления с целью сохранить власть после истечения срока своих президентских полномочий.

В этой связи надо отметить, что за все годы независимости Армении ни один из президентов не пошел на снятие закрепленного в Конституции запрета одному и тому же лицу занимать президентский пост более чем два срока подряд.

В свое время тот же Роберт КОЧАРЯН пытался осуществить план, который удался его российскому коллеге Владимиру ПУТИНУ — после истечения срока полномочий передать президентский пост своему преемнику, а затем снова вернуться в президентское кресло.

Однако учитывая то, что позиции Сержа САРГСЯНА были намного сильнее позиций Дмитрия МЕДВЕДЕВА, амбиций было еще больше, а также кровавые события 1 марта 2008 года, то в Армении не удалось осуществить российский сценарий.

К тому же политическая система Армении, несмотря на авторитарные замашки лидеров страны и нарушения избирательного законодательства правящей партии, намного либеральнее, чем в других странах СНГ, а по уровню свободы слова республика занимает одно из лидирующих позиций среди постсоветских стран.

Это также мешает созданию системы пожизненного президентства, и тем более передачи власти по наследство от отца к сыну, как практикуется в некоторых соседних республиках.

САРГСЯН и его команда решили осуществить намного более хитроумный план — перейти к парламентской форме правления, напомнив, что сама оппозиция требовала от властей этого шага. При этом власть не собирается выполнять другое важное требование оппозиции — перейти на полностью пропорциональную систему парламентских выборов.

Ведь именно благодаря «мажоритарщикам» (41 из 131 депутата парламента), РПА удается владеть  большинством в парламенте — 70 мандатов из 131, и они естественно должны сыграть важнейшую роль в сохранении власти у РПА в условиях парламентской республики.

Однако ЦАРУКЯН, благодаря своим финансовым ресурсам ставший за последние два года лидером оппозиции, в угоду своим президентским амбициям (а может по указанию КОЧАРЯНА), выступал резко против этих планов САРГСЯНА.

И все же, несмотря на громогласные заявления бороться ради народного счастья с властями до победного конца не считаясь с потерями, Гагик ЦАРУКЯН не выдержал мощной атаки властей.

При посредничестве прибывшего в Ереван российского миллиардера Самвела КАРАПЕТЯНА (он был посаженным отцом на свадьбе дочери Гагика ЦАРУКЯНА с сыном действующего премьер-министра Овика АБРАМЯНА) и партии «Дашнакцутюн», он встретился с президентом и фактически капитулировал, отказавшись от публичной борьбы с властями, в том числе и проведения анонсированного митинга 20 февраля.

Тем самым САРГСЯН устранил главное препятствие на пути осуществления конституционной реформы, которая, вероятно, начнется спустя несколько месяцев и завершится в 2016-м году, чтобы страна с новой Конституцией встретила парламентские и президентские выборы в 2017-2018 годов.

И хотя САРГСЯН обещал не становиться премьером при переходе к парламентской форме правления, однако у него будет главное — контроль над РПА. Вероятно, в этом случае он станет спикером парламента, а в кресло главы правительства усадят чисто техническую фигуру без каких либо ресурсов и амбиций, с целью исключить возможность ведения назначенцем самостоятельной игры.

К тому же, в таком случае САРГСЯН не будет напрямую нести ответственность за социально- экономические проблемы в стране, и у него будет возможность в любой момент выпустить пар общественного недовольства отставкой премьер-министра.

Хотя не исключено, что САРГСЯН забудет о своем обещании и подастся на «уговоры» однопартийцев и общественности возглавить правительство. Или через некоторое время премьер уйдет в отставку, а его место займет САРГСЯН.

На пост президента, если судить по его активному и положительному освещению в СМИ связанных с властями, вероятно, будет выдвинут нынешний Министр обороны Армении Сейран ОГАНЯН. Он имеет хорошие отношения с главными акторами политической и экономической жизни Армении — САРГСЯНОМ и КОЧАРЯНОМ, и к тому же пользуется уважением в обществе.

Сам Роберт КОЧАРЯН, учитывая его характер, в случае изменения Конституции Армении вряд ли примет участие в ближайших президентских выборах — символические должности не для него.

Сыграв на опережение в борьбе с ЦАРУКЯНОМ и КОЧАРЯНОМ, что обеспечило ему успех в вопросе конституционных реформ, САРГСЯН и его команда намерены сыграть на опережение и в вопросе новых лидеров оппозиции. Ведь именно слабость армянской оппозиции во многом обеспечивает устойчивость действующей власти.

Понимая, что традиционные лидеры оппозиции себя полностью исчерпали власть намерена сама «предложить» новых лидеров обществу, не дожидаясь пока оно само их выдвинет.

Судя по речам некоторых видных республиканцев, в качестве такого лидера они рассматривают Никола ПАШИНЯНА — пользующегося популярностью в оппозиционной среде благодаря своей харизме, радикальности и ораторскому мастерству, но при этом из-за своего радикализма и популизма вряд ли имеющий возможность заручиться поддержкой большинства общества.

Что касается внешнего влияния на политические процессы в Армении, то России по большей части все равно, кто из главных действующих лиц — САРГСЯН, КОЧАРЯН или ЦАРУКЯН — встанет у руля государства. Все они тесно связаны различными нитями с Москвой, и имеют пророссийский имидж.

Понимая насколько крепки политические, военные и экономические связи между Россией и Арменией, Запад больше действует на перспективу, в первую очередь комплексно работая над переформатированием традиционно пророссийского армянского общества. Ведущая роль в этом деле отводится работе с представителями политической элиты, СМИ и общественными организациями.

При этом учитывая слабость прозападных партий («Наследие», «Свободные демократы» и др.) и их неспособность в условиях нынешней политической системы Армении стать реальной силой, упор больше делается на работе с общественными организациями и гражданскими активистами.

Айк ХАЛАТЯН, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

САРГСЯН НАЧИНАЕТ И ВЫИГРЫВАЕТ?
0
САРГСЯН НАЧИНАЕТ И ВЫИГРЫВАЕТ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий