СЕРГЕЙ МИРОНОВ: «ОБО МНЕ НАПИСАНО МНОГО ЧУШИ, НО МЕНЯ ЭТО МАЛО ВОЛНУЕТ»

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: «ОБО МНЕ НАПИСАНО МНОГО ЧУШИ, НО МЕНЯ ЭТО МАЛО ВОЛНУЕТ»Лидер депутатской фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Сергей МИРОНОВ прокомментировал вызвавший бурную реакцию в российском обществе закон о «праве на забвение», принятый Российским парламентом в последний день весенней сессии:

— Многие коллеги нервничают из-за того, когда в поисковике вдруг о них выходит некая, возможно, ошибочная информация. Но лично меня эта тема абсолютно не волнует. Про меня в Интернете очень много написано всякой чуши, но я к этому отношусь спокойно.

И я понимаю представителей интернет-сообщества, которые не очень радостно приняли эту инициативу. Они, кстати, внесли толковые поправки, которые в итоге значительно улучшили законопроект.

Нельзя сказать: «а ну-ка, уберите все плохое, я ведь белый и пушистый». Любая достоверная информация имеет право быть. Если, например, речь идет о совершенном преступлении, если человек был осужден, это исключить нельзя, поскольку информация соответствует действительности. И в законе есть четкий момент: человек, требующий удаления ссылок, еще должен доказать, что написанное о нем — недостоверно.

Фото: Gazeta.spb.ru.

Поделиться в соц. сетях

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: «ОБО МНЕ НАПИСАНО МНОГО ЧУШИ, НО МЕНЯ ЭТО МАЛО ВОЛНУЕТ»
0
СЕРГЕЙ МИРОНОВ: «ОБО МНЕ НАПИСАНО МНОГО ЧУШИ, НО МЕНЯ ЭТО МАЛО ВОЛНУЕТ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий