ИЗ УКРАИНЫ ДЕЛАЮТ ВТОРУЮ ГРУЗИЮ

СААКАШВИЛИ_ПОРОШЕНКО

Ряд украинских политиков через подконтрольные им СМИ пытается представить очередной виток конфронтации в Украине, в т.ч. попытки организации третьего Майдана, некими происками со стороны России. Конечно, это должно льстить кремлевским стратегам, но по факту не совсем соответствует реальности.

Да, Москва желала бы смены режима в Киеве. В первую очередь, ее не устраивает Петр ПОРОШЕНКО на посту Президента Украины как ставленник Вашингтона, что обуславливает его нынешнюю недоговоренность по ряду важных моментов.

Не будь тотального фактора Вашингтона, Москва и Киев давно бы уже нашли общий язык по ключевым вопросам даже с нынешними персонами в креслах президента и премьер-министра. Как это уже было после «оранжевой революции» с антироссийски настроенной (по крайней мере, в публичной плоскости) Юлией ТИМОШЕНКО.

ИЗ УКРАИНЫ ДЕЛАЮТ ВТОРУЮ ГРУЗИЮ

УКРАИНА ГОТОВА ЗАЩИТИТЬ ИГИЛ ОТ РОССИИ
Киев осуждает «агрессию» Москвы против мирных сирийских «повстанцев»

Не последнюю роль в этом процессе играла Германия — был некий треугольник Москва-Киев-Берлин. Что очень не нравилось Варшаве, испытывающей ревностное отношение к лидерству Берлина в Европе и, конечно же, Вашингтону, восточно-европейским форпостом которого, наряду с республиками Балтии, де-факто является Польша.

Россия по-прежнему имеет определенное влияние на политические процессы в Украине и не только через представителей «близкого по духу» Оппозиционного блока, но и через т.н. украинских олигархов, многие из которых благоразумно сохранили тесные контакты с Кремлем не только в бизнес-сфере.

Однако происходящее сегодня в Украине не инициировано Россией, возможно лишь поддержано ей, т.к. это раскачивает правящий режим.

ИЗ УКРАИНЫ ДЕЛАЮТ ВТОРУЮ ГРУЗИЮ

ОДЕССУ ОТДАЛИ В ПОЛЬЗОВАНИЕ США
Увлекшись игрой в неонацизм, Киев бездарно потерял Крым и превратил в руины Донбасс

Заказчиков протестов, вероятно, несколько — как внутри самой Украины, так и извне. Во-первых, это радикальные группировки различного толка и финансирующие их украинские олигархы, которые совершенно справедливо рассчитывали на хороший «кусок» экономики и власти после свержения режима Виктора ЯНУКОВИЧА, но не получили желаемого.

Во-вторых, это кураторы из США, подобным образом оказывающие давление на президента ПОРОШЕНКО, фактически саботирующего проведение реформ в Украине. Для США важно сделать из Украины вторую Грузию времен правления Михаила СААКАШВИЛИ — витрину демократических и экономических достижений, повернутую на Россию и еще остающихся под ее ослабевающим контролем сателлитов.

Украинские элиты на словах тоже этого желают и всячески поддакивают высокопоставленным гостям из-за океана. Но на практике всячески саботируют запущенные реформы, поскольку осознают в числе их результатов утрату своего влияния на политику страны и контроль над целыми секторами ее экономики.

Из чего напрашивается вывод, что господин ПОРОШЕНКО является марионеткой США лишь в части международной политики Украины и особенно ее восточного вектора. Что до внутренней политики, то здесь Киев хочет реальной независимости и ПОРОШЕНКО выражает здесь интересы поддерживающей его части олигархического сообщества.

На ключевых постах ПОРОШЕНКО и К не хотят видеть неподконтрольных себе людей, как это уже случилось с заводом в органы власти «команды бойскаутов» из Грузии и республик Балтии под формальным предводительством СААКАШВИЛИ.

Поэтому если в ближайшие месяцы ПОРОШЕНКО не откорректирует свою внутреннюю политику в угоду кураторам из Вашингтона, то сменят уже его на посту Президента Украины. Вплоть до организации очередного Майдана, если не согласится уйти по-доброму.

Источник.

Поделиться в соц. сетях

ИЗ УКРАИНЫ ДЕЛАЮТ ВТОРУЮ ГРУЗИЮ
0
ИЗ УКРАИНЫ ДЕЛАЮТ ВТОРУЮ ГРУЗИЮ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий