РОССИЯ И США ПРОДОЛЖАЮТ ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСОВ ЯДЕРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

РОССИЯ США

Позицию Москвы по отказу участвовать в работе начавшегося сегодня, 31 марта, в Вашингтоне саммита по ядерной безопасности уже сообщили ее официальные лица, в т.ч. пресс-секретарь Президента России Дмитрий ПЕСКОВ, слова которого можно считать выражением мнения главы российского государства.

Солидарен с ними в части того, что заявления отдельных западных политиков о самоизоляции России подобным своим решением есть, как минимум, неверная трактовка объяснений Кремля, а если называть все своими словами — сознательное искажение с целью представления России в негативном свете сугубо в пропагандистских целях.

Особенно четко это видно на фоне взвешенных комментариев того же заместителя советника Президента США по национальной безопасности Бена РОДСА, который подтверждает, что Москва и Вашингтон продолжают тесно сотрудничать в области ядерной безопасности, поскольку являются сопредседателями глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма.

Одной из возможных истинных причин отказа Москвы от участия в работе саммита, на мой взгляд, является провокационная (с позиции Кремля) тема доклада принимающего участие в его работе Президента Украины Петра ПОРОШЕНКО. В отличие от Киева, в Москве считают Крым частью России, поэтому не видят объективных причин для отказа от размещения на полуострове данного вида вооружений.

РОССИЯ И США ПРОДОЛЖАЮТ ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСОВ ЯДЕРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

КРЕМЛЬ СТАВИТ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ РЕСПУБЛИКАНЦЕВ В БЕЛЫЙ ДОМ
Тактика Москвы в максимальном затягивании переговорного процесса с Вашингтоном до результатов президентских выборов в США, когда станет четко ясно, с кем договариваться

Возможно, США могли бы сделать России настолько выгодное предложение в части гарантий ее территориальной целостности и соблюдения ее интересов в Черноморском, равно как и в Каспийском регионах, чтобы Кремль в ответ отказался от размещения в Крыму ядерного оружия. Однако мы не видим такого предложения. Напротив, НАТОвская, в т.ч. ядерная «удавка» вокруг России последовательно затягивается.

Что касается последствий саммита для России, то вполне допускаю принятие по его итогам антироссийского заявления, которое можно будет расценивать как еще один рычаг давления на Москву, дополнительно к уже применяемым.

Надо понимать, что тема Украины в целом (не только вопрос Крыма) — лишь удобный повод давления на Кремль. Не было бы Украины, использовали бы что-то еще.

Но принятие нового пакета санкций против России со стороны США и других стран Запада полностью зависит от результатов активно ведущихся сейчас параллельно с ядерным саммитом российско-американских переговоров в Москве.

Высокая интенсивность переговоров видна по тому, как один за другим в российскую столицу прилетают высокопоставленные представители Белого дома. Осталось только подождать итогов этих встреч.

Источник: «Каспiй».

Поделиться в соц. сетях

РОССИЯ И США ПРОДОЛЖАЮТ ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСОВ ЯДЕРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
0
РОССИЯ И США ПРОДОЛЖАЮТ ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСОВ ЯДЕРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий