ТУРЕЦКИЙ КУЛЬБИТ

ЭРДОГАН_РЮТТЕ

Вызвавшие международный скандал действия голландских властей, сначала отказавших в визите Министру иностранных дел Турции Мевлюту ЧАВУШОГЛУ, а затем задержавших в тридцати метрах от турецкого генконсульства в Роттердаме и выдворивших из страны Министра по делам семьи и социальной политике Турции Фатму Бетюль Сайян КАЙЯ, можно рассматривать и как часть выборной кампании правящей правоцентристской Народной партии за свободу и демократию (VVD) нынешнего премьер-министра Нидерландов Марка РЮТТЕ.

Основным соперником VVD на теперь уже состоявшихся парламентских выборах была крайне правая Партия свободы (PVV) приверженца националистических идей Герта ВИЛДЕРСА, прославившегося на весь мир возмутительным и оскорбительным высказыванием,  что он «выгнал бы пророка Мухаммеда из страны, если бы он жил в наше время».

ТУРЕЦКИЙ КУЛЬБИТ

ОСУЩЕСТВИТ ЛИ ЭРДОГАН СВОЮ «ИДЕЮ ФИКС»?
Нынешний Президент Турции хочет править страной по примеру султанов

Умело играя на настроениях голландцев, обеспокоенных притоком беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки и ростом преступности в этой связи, ВИЛДЕРС и PVV были близки к победе.

Потому, вероятно, побороть их решили их же тактикой, благо в Нидерландах, как и в ряде других стран Евросоюза началась волна организованных Анкарой массовых акций в поддержку референдума о наделении Президента Турции Реджепа Тайипа ЭРДОГАНА практически безграничными полномочиями и реставрации Османской империи.

Существовала ли между РЮТТЕ и ЭРДОГАНОМ договоренность об использовании последнего в роли «мальчика для битья» для электорального рывка VVD?

На первый взгляд, что нет и Турцию попользовали в выборных целях. Однако последние события подсказывают возможность наличия обоюдовыгодной договоренности. Сначала ЭРДОГАН подыгрывает РЮТТЕ и помогает ему остаться у власти. А теперь уже РЮТТЕ и К помогают ЭРДОГАНУ узурпировать власть, выстраивая свою кампанию на обличении «наследников идей фашизма» в Евросоюзе.

Объявленный на 16 апреля с.г. референдум по внесению изменений в Конституцию Турцию можно смело рассматривать как очередной серьезный шаг в сторону неосманизма и монархических притязаний ЭРДОГАНА.

Несмотря на возможность сговора с РЮТТЕ, в европейских столицах наконец-то осознали исходящую с бенрегов Босфора опасность, потому теперь не желают, по крайней мере публично, принимать участие в становлении нового диктатора.

ТУРЕЦКИЙ КУЛЬБИТ

«МЯГКАЯ СИЛА» ГЮЛЕНА В ПОСТСОВЕТСКОЙ ЕВРАЗИИ
В странах Центральной Азии, Кавказа, в Молдове, России и Украине функционирует целая система образовательных учреждений, которые тесно связаны с FEDO

Достаточно позора за то, что после неудавшегося госпереворота, который все чаще называют провокацией ЭРДОГАНА, Евросоюз в лице Греции выдавал Турции попросивших там политического убежища офицеров турецкой армии, которые также являются и офицерами НАТО.

США в этом же вопросе поступили куда более здраво и благоразумно, отказавшись выдавать находящегося много лет в изгнании Фетхуллаха ГЮЛЕНА, обвиняемого официальной Анкарой во всех сметных грехах.

То, что еще не так давно являвшийся партнером ЭРДОГАНОМ и во многом обеспечивший приход того к власти ГЮЛЕН — далеко не ангел, а выстроенная им по принципам масонства организация FEDO до недавнего времени оказывала серьезное влияние на экономическую и политическую жизнь Турции и ряда сопредельных государств — очевидный факт.

Начиная с июля прошлого года, в Турции набирает оборот маховик репрессий в отношений не только заговорщиков из числа военных и им содействовавших, но и вообще инакомыслящих.

Все это происходит при гробовом молчании правозащитных организаций Евросоюза и США, которые в иных случаях в отношении других стран даже только за причудившиеся им нарушения прав человека устраивали международный прессинг — вплоть до угроз введения санкций.

В случае же с Турцией — избирательная слепота и глухота. Предположу, что причиной тому членство Турции в НАТО и участие в антитеррористической коалиции в Ираке и Сирии. Доходит о того, что ЭРДОГАНУ прощаются даже карательные операции против сирийских курдов, несмотря на то, что те ведут активную борьбу против международного терроризма.

Вполне закономерно, что в какой-то момент времени ЭРДОГАНА перестала устраивать роль лишь младшего партнера европейских лидеров, тем более, что «морковка» в виде перспективы вступления Турции в Евросоюза давно уже не работала.

Направив в страны Евросоюза миллионы беженцев из Ирака, Сирии и даже собственных граждан по фальшивым сирийским паспортам, ЭРДОГАН надеялся заставить Брюссель, Париж и Берлин считаться с собой.

Заодно и обложить их данью в буквальном смысле, в обмен на то, что остановит приток новых беженцев и примет у себя обратно часть уже перебравшихся в Западную Европу и наводящих там «шорох».

ТУРЕЦКИЙ КУЛЬБИТ

ТУРЦИЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ В НАТО
Турецкий фактор является для НАТО важным элементом системы сдержек и противовесов в регионе

Сегодня в странах Евросоюза постоянно проживает несколько миллионов этнических турок — только в Германии, ведущей страна сообщества, их свыше трех млн. Как минимум, половина из них имеют немецкое гражданство, что в свете намеченных на осень парламентских выборов имеет важное значение для хозяйки Рейхстага.

Равно как и угроза того, что по команде из Анкары вторая половина турок (не граждане), а заодно с ними и другие мигранты-мусульмане могут начать устраивать митинги, акции неповиновения, а то и вовсе погромы в Берлине и крупных городах страны. Печальный опыт этого имеется. На что, вероятно, и рассчитывает ЭРДОГАН, фактически выдвигая ультиматумы европейским столицам.

Европейские столицы  продолжают бояться террористического шантажа «Исламского халифата»* (ИГИЛ, ДАИШ, ISIS), ползучей экспансии Китая и военной агрессии России, в то время как беда пришла, откуда ее ждали меньше всего — от союзника и партнера с берегов Босфора.

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Поделиться в соц. сетях

ТУРЕЦКИЙ КУЛЬБИТ
0
ТУРЕЦКИЙ КУЛЬБИТ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий