МЫ ПРИЗВАНЫ ВОССТАНАВЛИВАТЬ МНОГОВЕКОВУЮ ДРУЖБУ ГРУЗИИ И РОССИИ

ЭМЗАР ШАЛИКАШВИЛИ

За 25 лет после  развала Советского Союза было много плохого сказано о дружбе народов, особенно о дружбе между гражданами России и Грузии. Я никогда не верил этим россказням. Наоборот, я верю в дружбу.

Меня не разуверила даже война 2008 года, спровоцированная извне. Более того, укрепила меня в мысли, что некоторых на стороне очень-очень не устраивает наша дружба.

Грузия связана с Россией узами Георгиевского трактата и я дал себе клятву, свято следовать этим Георгиевским принципам!

Вместе с моими друзьями и многочисленными единомышленниками в Грузии являюсь участником многих проектов, которые направлены на сохранение исторической памяти. Мы проводим встречи с ветеранами и молодежью, устраиваем конференции, «круглые столы», а также культурные и гуманитарные мероприятия.

Особо отмечу совместную работу по реставрации братских могил и монументов героям Великой Отечественной войны.

Я очень люблю выращивать редкие виды деревьев, сажаю их в памятные исторические дни. Людям это нравится. На душе становится светлее. Никто потом не идет против дружбы между народами, между грузинами и русскими.

Так я затеял «Марш за мир и против фашизма». Это трудная затея — пройти пешком огромное расстояние из моего родного города Телави до самой Красной площади в Москве.

Там я встречусь с моими единомышленниками из Чехии и Словакии, которые придут пешком из Бреста. По дороге я остановлюсь в историческом Георгиевске, не менее историческом для грузин Сталинграде, а также в Борисоглебске, Воронеже, Ельце, Ефремове — городе, где я служил в Советской Армии, Туле, Подольске и Москве.

Везде я встречу моих друзей — знакомых и незнакомых российских, русских людей доброй воли. Людей, которые верят в дружбу между народами и свято чтят те ценности, ради которых проливали кровь наши предки! Я расскажу им, что в Грузии тоже есть такие люди, и их немало.

Нас много, но между нами нет прежних связей. Поэтому мы призваны восстанавливать старые мосты дружбы Грузии и России и строить новое будущее.

Для того, чтобы я мог физически осуществить весь маршрут, требуется ваша помощь. Марш мира не должен быть моей прогулкой — необходимо ваше участие. Каждый может сделать небольшое пожертвование на номер телефона, который вы найдете по ссылке.

Это необходимо для того, чтобы путешественник мог поменять себе кроссовки, одежду, передохнуть и поесть. Если это удастся сделать с помощью населения России, то я действительно не зря взялся за это путешествие. Действительно мое путешествие будет не прогулкой одного человека, а акцией большого количества людей.

Я верю в вашу поддержку, нашу с вами дружбу и достойное будущее потомков победителей в Великой Отечественной войне! Спасибо вам всем! Ура!

Эмзар ШАЛИКАШВИЛИ, South Nest.

Поделиться в соц. сетях

МЫ ПРИЗВАНЫ ВОССТАНАВЛИВАТЬ МНОГОВЕКОВУЮ ДРУЖБУ ГРУЗИИ И РОССИИ
0
МЫ ПРИЗВАНЫ ВОССТАНАВЛИВАТЬ МНОГОВЕКОВУЮ ДРУЖБУ ГРУЗИИ И РОССИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий