РАБОТАЮЩИЕ В ИТАЛИИ ГРАЖДАНЕ МОЛДАВИИ МОГУТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ПЕНСИИ

РАБОТАЮЩИЕ В ИТАЛИИ ГРАЖДАНЕ МОЛДАВИИ МОГУТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ПЕНСИИ
8

МОЛДАВИЯ_ЕвросоюзИталия не готова обсуждать с Молдавией подписание соглашения в области социальной защиты, которое гарантировало бы выплату пенсий и пособий большому числу легально работающих в этой стране молдавских трудовых мигрантов, осуществляющих выплаты в итальянский бюджет.

Информацией об этом поделились представители Министерства труда, социальной защиты и семьи Республики Молдова в ходе обсуждения проблемы в парламенте бывшей советской республики.

Правительством Республики Молдова предпринималось множество попыток для согласования с итальянской стороной подписания Соглашения в области социальной защиты, были проведены предварительные консультации, на которых было сказано, что Италия не готова обсуждать такой договор с Молдовой из-за больших расходов на его реализацию, говорится в материале «Молдавских Ведомостей».

Рамочные соглашения, подписанные Молдавией с рядом государств Евросоюза, предусматривают, что каждая сторона обязуется изучить возможность выплаты части пенсии, рассчитанной за период работы на своей территории, и перечислять ее получателю в страну его проживания.



МОЛДАВИЯ