ИЗРАИЛЬ ОБВИНИЛ ТУРЦИЮ В ПОДДЕРЖКЕ ИГИЛ

ИЗРАИЛЬ ОБВИНИЛ ТУРЦИЮ В ПОДДЕРЖКЕ ИГИЛ
97

Министр обороны Израиля Моше ЯАЛОН считает руководство Турции виновным в росте террористической угрозы в регионе — оно финансирует как боевиков ХАМАС, так и т.н. «Исламское государство»* (ИГИЛ, ISIS, ДАИШ).

Об этом глава израильского военного ведомства заявил в ходе своего официального визита в Афины, куда он прибыл для переговоров со своим греческим коллегой Паносом КАММЕНОСОМ

«В настоящее время Турция, вместо того, чтобы бороться с террором, помогает ему. «Исламское государство» обладает значительными финансовыми ресурсами, благодаря продаже нефти туркам. Это торговля продолжается уже значительное время. Кроме  того, Турция позволяет свободный проход через свою территорию джихадистов — из Европы в Сирию и Ирак и обратно», — приводит слова Моше ЯАЛОНА израильское издание Cursor.

В упрек властям Турции он также поставил покровительство движению ХАМАС, штаб-квартира боевого крыла которого располагается в Стамбуле. Министр увязал нормализацию израильско-турецких отношений, о заинтересованности в которой в последнее время не раз говорили в Анкаре, с ее подключением к борьбе с терроризмом вместо его поддержки.

Напомним, ранее о совместном бизнесе с ISIS семьи Президента Турции Реджепа ЭРДОГАНА писали многие российские и западные СМИ, однако официальная Анкара гневно отвергала все обвинения.

БИЗНЕС НА ТЕРРОРИЗМЕ РЕДЖЕПА ЭРДОГАНА В сделках с ISIS участвуют не только дочь и зять Президента Турции, но и его сыновья Ахмет Бурак и Неджмеддин Билал

БИЗНЕС НА ТЕРРОРИЗМЕ РЕДЖЕПА ЭРДОГАНА
В сделках с ISIS участвуют дочь и зять Президента Турции, а также его сыновья

После провозглашения шейхом Абу Бакром аль-БАГДАДИ создания ISIS, в сводках новостных агентств все чаще появляются сообщения о том, что Турция не просто является транзитной территорией для завербованных по всему миру «новобранцев» — на закрытых о посторонних глаз базах под началом инструкторов турецкой армии осуществляется их военная подготовка.

В Акчакале, Биреджике, Шанлыурфе и особенно в престижных районах Стамбула, подальше от мест боевых действий в Сирии, в достатке и спокойствии проживают семьи главарей ISIS, которые они совершенно беспрепятственно посещают по 2-3 раза в месяц.

Ни полиция, ни KDGM, ни MİT Турции демонстративно не замечают находящихся в международном розыске главарей террористов и их многочисленной вооруженной охраны.

ХАМАС МАЛО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ИГИЛ Сейчас основная штаб-квартира ХАМАС располагается в Стамбуле, а Турция

В ЧАСТИ УГРОЗ ХАМАС МАЛО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ИГИЛ
Сейчас основная штаб-квартира ХАМАС располагается в Стамбуле, а власти Турции финансируют боевиков

В бизнес-проектах с ISIS практически не таясь участвуют не только дочь и зять Президента Турции, но и его сыновья Ахмет Бурак и Неджмеддин Билал.

Особенно активен младший —  от имени отца он ведет бизнес-переговоры с главарями ISIS и других террористических группировок на территории Сирии и Ирака.

Также он курирует семейный бизнес по транспортировке и трейдингу нефти, в т.ч. поставляемой в обход официального Багдада властями Иракского Курдистана, несмотря на фактический геноцид в отношении турецких курдов.

Яков ЦЕЙТЛИН, специально для POLITRUS.com.

* — террористическая организация, запрещена в РФ.



АКТУАЛЬНО