БАКУ ВЫЯВИЛ НАРУШЕНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ NDI

NDI

Генеральный прокурор Азербайджана Закир ГАРАЛОВ обратился с письмом к послу США Ричарду МОРНИНГСТАРУ по поводу деятельности представительства Национального демократического института (NDI) в Азербайджане, сообщает портал 1news.az. По информации издания, в письме отмечается, что опубликованные в прессе статьи о наличии недостатков в деятельности представительства NDI вызвали большой общественный резонанс.

В результате проведенных органами прокуратуры проверок было установлено, что представительство NDI в Азербайджане в нарушение требований законов «О неправительственных организациях (общественных объединениях и фондах)», «О государственной регистрации и государственном реестре юридических лиц» и «О грантах», а также решения правительства Азербайджана от 25 декабря 2009 года «О форме, содержании и порядке представления ежегодных финансовых отчетов неправительственных организаций» до 23 июля 2012 года выдавало гранты посредством офисов и региональных информационных центров в Баку, Гяндже, Товузе, Ширване, Евлахе, Шеки, Хачмазе и Джалилабаде, которые не прошли регистрацию и аккредитацию в установленном порядке.

Также, по окончании отчетного периода, представительство NDI не направляло в соответствующий орган исполнительной власти ежегодные финансовые отчеты и допускало другие нарушения закона.

Помимо этого было установлено, что глава представительства NDI в Азербайджане Алекс ГРИГОРЬЕВС в период со 2 марта 2010 года по 13 декабря 2012 года снял наличными 1 007 990 44 доллара США со своего счета в Международном банке и не предоставил информацию о целях использования данных денежных средств.

Напомним, ранее сам Алекс ГРИГОРЬЕВС отрицал какую-либо причастность NDI к подготовке и проведению в Баку антиправительственных акций: «NDI является полностью прозрачным в отчетности своих расходов на проводимые мероприятия и осуществляет свою деятельность в полной совместимости с местными законами. Предположения, что NDI участвует в любой другой деятельности, являются полностью ложными».

Как известно, лично господина ГРИГОРЬЕВСА и возглавляемое им представительство NDI ряд общественников и экспертов Азербайджана прямо обвинили в подготовке «Фейсбуковой революции» в стране, а также и финансировании организаторов и активистов недавних уличных беспорядков в Баку.

 

Поделиться в соц. сетях

БАКУ ВЫЯВИЛ НАРУШЕНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ NDI
0
БАКУ ВЫЯВИЛ НАРУШЕНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ NDI

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий