РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ СЧИТАЕТ НИКОЛА ПАШИНЯНА АРМЯНСКИМ КЛОНОМ НАВАЛЬНОГО

НИКОЛ ПАШИНЯН

Представитель оппозиционной коалиции «Армянский национальный конгресс» в парламенте Армении Никол ПАШИНЯН заявил о том, что телеканалы, показывающие фильмы на русском языке, нарушают законодательство Армении.

По его словам, согласно действующему законодательству Армении, языком телеэфира является армянский. Но это требование полностью соблюдает только Общественная телерадиокомпания, а остальные каналы показывают фильмы без перевода. Эфир на языках нацменьшинств, в том числе на русском, с подачи ПАШИНЯНА, допустим только в ограниченном объеме.

Российский эксперт, руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS.com Виталий АРЬКОВ при этом считает, что требование ПАШИНЯНА не приведет к каким-либо изменениям в эфире телекомпаний Армении и нет оснований считать его русофобским:

РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ СЧИТАЕТ НИКОЛА ПАШИНЯНА АРМЯНСКИМ КЛОНОМ НАВАЛЬНОГО

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

— Очередное заявление господина ПАШИНЯНА я бы не стал воспринимать буквально и уж тем более требовать от МИД России выразить ноту протеста руководству Армении, вызвав их посла в Москве «на ковер» и отчитав, как мальчишку.

По данным партнеров PolitRUS в Армении, наш коллега (до избрания в парламент Никол ПАШИНЯН был известен как журналист и политтехнолог) примеряет сегодня роль лидера объединенной оппозиции. Правильнее будет сказать, что лидером его назначили на ул. маршала Баграмяна, 26 (администрация Президента Армении — прим.), а оппозицию ему еще только предстоит объединить вокруг себя и «хороводить» ее, согласно «разнарядкам» из вышеуказанного здания.

Одна из составляющих успеха в этом деле — регулярно критиковать правящий режим и делать громкие заявления, способные будоражить гражданское общество. Недавно ПАШИНЯН представил своим коллегам-парламентариям «веские» основания для объявления импичмента Президенту Армении Сержу САРГСЯНУ и вот теперь требует изменения статуса русского языка в Армении.

И то, и другое позволяет ему вновь стать одним из главных ньюсмейкеров не только у себя на Родине, но и в России, куда ежегодно в поисках работы отправляются сотни тысяч соотечественников Никола Воваевича.

Практически в каждом государстве есть подконтрольные или даже специально созданные правящим режимом оппозиционные лидеры. Ну, а поскольку Армения во многом берет пример с России, то оппозиционеры схожие.

Например, Гагик ЦАРУКЯН — это нечто среднее между называющим себя социалистом Сергеем МИРОНОВЫМ и считающимся олигархом Михаилом ПРОХОРОВЫМ, а Никол ПАШИНЯН — это армянский вариант Алексея НАВАЛЬНОГО. Не без нюансов, конечно, но по сути своей — клон.

По материалам Vesti.az.

Поделиться в соц. сетях

РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ СЧИТАЕТ НИКОЛА ПАШИНЯНА АРМЯНСКИМ КЛОНОМ НАВАЛЬНОГО
0
РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ СЧИТАЕТ НИКОЛА ПАШИНЯНА АРМЯНСКИМ КЛОНОМ НАВАЛЬНОГО

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий