В СИРИЙСКОМ ВОПРОСЕ АЗЕРБАЙДЖАН СОЛИДАРЕН С ИРАНОМ И РОССИЕЙ

В СИРИЙСКОМ ВОПРОСЕ АЗЕРБАЙДЖАН СОЛИДАРЕН С ИРАНОМ И РОССИЕЙРуководство Азербайджана четко придерживается политики добрососедства и широкого сотрудничества и с Россией, и с Турцией, несмотря на имеющие место серьезные разногласия между этими странами.

В непростом сирийском вопросе Баку высказывает солидарность с позициями Москвы и Тегерана и вряд ли существуют серьезные предпосылки для кардинального изменения данной позиции, считает политический аналитик Кавказ ОМАРОВ:

— После охлаждения отношений между Москвой и Анкарой, у Баку не возникло проблем ни с одной из поссорившихся сторон именно по этой причине. Если речь идет конкретно о российско-азербайджанских отношениях, то наши страны активно сотрудничают в рамках СНГ, при этом Азербайджан по-прежнему является одним из самых крупных торговых партнеров России на постсоветском пространстве. И это отношения двух равных сильных партнеров, Азербайджан уж точно не попрошайничает у России.

В СИРИЙСКОМ ВОПРОСЕ АЗЕРБАЙДЖАН СОЛИДАРЕН С ИРАНОМ И РОССИЕЙ

НЕПРОСТОЙ ВЫБОР БАКУ
Усиление Тегерана как союзника Еревана вынуждает Баку искать союза с Эр-Риядом

На мажорной ноте все и в турецко-азербайджанских отношениях. Исключение составляет разве что различие позиций в сирийском вопросе, который в данный момент является узлом всех геополитических процессов в регионе и эпицентром военно-политических трений.

Несколько дней назад Баку устами заместителя Министра иностранных дел Араза АЗИМОВА на переговорах в Вене обозначил свою официальную позицию по сирийскому вопросу, который отметил, что Азербайджан поддерживает территориальную целостность Сирии и признает Башара АСАДА ее легитимным президентом.

Во время состоявшегося на этой неделе официального визита в Тегеран Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ подтвердил позицию Баку в этом сложном вопросе.

В СИРИЙСКОМ ВОПРОСЕ АЗЕРБАЙДЖАН СОЛИДАРЕН С ИРАНОМ И РОССИЕЙ

АЗЕРБАЙДЖАН УКРЕПЛЯЕТ СВЯЗИ С ИРАНОМ
Лидеры двух стран обсудили также вопросы сотрудничества в трехстороннем формате

В ходе своей встречи с Президентом Ирана Хасаном РУХАНИ он заявил, что в сирийском вопросе Баку поддерживает позицию Тегерана, а какова она в этом вопросе ни для кого не является секретом. Все это еще раз подтверждает, что Азербайджан в глобальном противостоянии великих держав находится рядом с Россией.

Отдельные члены Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, возможно, имеют отличное мнение от позиции правительства, но подавляющее большинство депутатов — на стороне правящей партии и страна последует по этому политическому курсу. Думаю, не будет серьезного сопротивления этому и со стороны экспертного сообщества.

Поделиться в соц. сетях

В СИРИЙСКОМ ВОПРОСЕ АЗЕРБАЙДЖАН СОЛИДАРЕН С ИРАНОМ И РОССИЕЙ
0
В СИРИЙСКОМ ВОПРОСЕ АЗЕРБАЙДЖАН СОЛИДАРЕН С ИРАНОМ И РОССИЕЙ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “В СИРИЙСКОМ ВОПРОСЕ АЗЕРБАЙДЖАН СОЛИДАРЕН С ИРАНОМ И РОССИЕЙ”

  1. Сегодня многие азербайджанцы критикует Ильхама Алиева за то, что по Сирийскому вопросу он стал на сторону России и Ирана….
    А почему никто в Азербайджане не помнит о том, что современную Армению в 1918 году на территории бьющейся в агонии Российской империи создали ТУРКИ!!!
    См. на 10:00 https://www.youtube.com/watch?v=73RId8w-syU

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий