ИВАН ОГНЕВ: «У «ПРАВОГО ДЕЛА» ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ ВТОРОЙ ПО ЧИСЛЕННОСТИ ПАРТИЕЙ В ГОСДУМЕ И РЕАЛЬНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ»

ИВАН ОГНЕВ: «У «ПРАВОГО ДЕЛА» ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ ВТОРОЙ ПО ЧИСЛЕННОСТИ ПАРТИЕЙ В ГОСДУМЕ И РЕАЛЬНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ»
12

На грядущих выборах в Государственную Думу ФС РФ партия «Правое Дело» может рассчитывать на 15%. Успех «Правого дела» логичен по нескольким причинам. Во-первых, из партии ультралиберального (демшизового) толка «Правое Дело» станет партией собственников, партией налогоплательщиков, партией городского среднего класса. Во-вторых, в проекте впервые появились единоначалие — как в «акционерном капитале», так и в «инвестиционном потоке» (речь тут в первую очередь об идеях и инициативах, а не о деньгах). В-третьих, новый лидер партии, будучи капиталистом, эффективным и стратегически ориентированным менеджером, не потерпит разброда и шатания что в центральном аппарате партии, что в ее региональных отделениях. Вместо болтунов и умельцев «сляпать» на телекамеры митинги на 30 человек придут профессиональные технологи и организаторы проектов.

У «Правого Дела» есть возможность стать второй по численности партией в парламенте, потому что не только увеличился численно, но и «дозрел» до определенного качественного уровня средний класс в городах. Задачей для обновленного «Правого Дела» будут не только проценты голосов на выборах, но и превращение партии в политическую машину, эффективную как по смыслам, так и по технологиям и по организации процессов — в реальную политическую силу и уход от пребывания в формате очередного наспех сколоченного проекта под выборы.

«Правое Дело» будет успешна в крупных городах, привлекая внимание «новых сердитых», когнитариата и среднего класса — «очкастых частных собственников». Капиталистическая — но честная, без примесей «бла-бла» — идеология от Михаила ПРОХОРОВА будет более привлекательна для горожан, чем лозунги вчерашних дней от коммунистов или заигрывания в исполнении «мироновцев».

Предполагаю повтор и даже «перевыполнение»правыми успеха кампании 99-го года — не только с достойными результатами на выборах, но и с последующим партнерством с «Единой Россией» в Государственной Думе ФС РФ и, впоследствии, в формировании кабинета министров. В этом случае «Правое Дело» станет эффективным партнером для «Единой России» в модернизации страны, в обеспечении инновационного сценария развития.

Иван ОГНЕВ, консультант по стратегическому развитию.

Использована информация деловой газеты «ВЗГЛЯД».

 



ПЕРСОНА