АЛИНА КАБАЕВА: «ОЦЕНИВАТЬ МЕНЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО НАРОД»

АЛИНА КАБАЕВА: «ОЦЕНИВАТЬ МЕНЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО НАРОД»
5

Участие в праймериз «Единой России» в республике Татарстан принимают 117 кандидатов. Среди них — олимпийская чемпионка, заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по делам молодежи Алина КАБАЕВА. В интервью ER.RU она рассказала о том, почему решила продолжить работу в Государственной Думе ФС РФ.

— Алина Маратовна, в связи с чем Вы приняли решение об участии в процедуре праймериз? Почему Вами выбран именно этот регион?

— Я бы хотела продолжить работу в Думе. И передо мной даже не стоял вопрос: принимать или не принимать участие в праймериз, поскольку праймериз — это обязательная процедура для всех, кто хочет пройти в Думу 6 созыва от партии «Единая Россия».

Что касается второго вопроса — я первый раз избиралась от Республики Татарстан, в настоящее время курирую город Нижнекамск, и в дальнейшем также хотела бы продолжать курировать данный регион, который за эти годы стал мне родным. Мне многое удалось сделать, но многие начинания предстоит еще завершить.

— На какой из площадок Вы намерены представлять свою кандидатуру и в какие сроки?

— Праймериз в Татарстане проходят с конца июля по середину августа, я буду принимать участие во встречах на 5 площадках — это Нурлатская площадка, куда, в том числе, входит Алькеевский район, особенный для меня, потому что отсюда родом мой дедушка. Думаю, это хороший знак, что мои встречи с выборщиками начинаются именно здесь. Первая встреча на этой площадке пройдет 29 июля. Также я буду принимать участие в праймериз на Нижнекамской площадке, поскольку курирую этот район, а также на Бугульминской, Альметьевской и Набережночелнинской площадках.

— Как Вы оцениваете свои перспективы на победу в ходе народного голосования?

— Я не могу себя оценивать, оценивать мою работу может только народ. За 4 года в Думе мне многое удалось сделать, кроме того, у меня есть определенные планы, нереализованные проекты, которые хотелось бы инициировать, если меня изберут в следующий созыв. Поэтому я просто хочу рассказать о результатах своей работы и планах на будущее. Думаю, что список достаточный для того, чтобы выборщики посчитали мою кандидатуру достойной представлять партию в следующий созыв.

— На Ваш взгляд, предоставляет ли процедура праймериз возможность принять участие в политической жизни страны большему количеству людей?

— Безусловно, праймериз дают возможность более широкому кругу лиц принять участие в выборах в ГосДуму, и это отличная возможность вовлечь в политическую жизнь страны не только членов партии, но и общественные организации. А, кроме того, праймериз делают процедуру попадания в список кандидатов на выборах понятной и прозрачной.



ПЕРСОНА