МИХАИЛ ХУБУТИЯ: «ВЛАСТИ ГРУЗИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ»

МИХАИЛ ХУБУТИЯ: «ВЛАСТИ ГРУЗИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ»
9

Лидер Союза грузин России Михаил ХУБУТИЯ на совещании Совета интернациональных отношений в Уфе поблагодарил Президента Россия Владимира ПУТИНА за введение визового режима с Грузией:

— Если бы мы тогда не ввели визового режима с Грузией, то там, наверное, остались бы 500 тысяч человек, а остальные бы переехали в Россию. Они (власти Грузии) должны быть благодарны за это, но они этого не понимают.

Грузинская церковь, которая здесь функционирует, повесила на стену фото Михаила СААКАШВИЛИ, распространяла антирусские прокламации. А кто этому противился, того не впускали в церковь. Даже меня выгнали. Но благодаря многочисленным письмам, с помощью нашего Патриарха и правоохранительных органов, мы решили этот вопрос. Сейчас в эту церковь ходят не только грузины, но и абхазы, осетины и русские.

При помощи Максима ШЕВЧЕНКО фильм «Икона», который посвящен грузино-российской дружбе и его по Первому каналу увидела вся Россия, мы показали и в Грузии. На премьере присутствовали около 500 человек. Вы как-то сказали, что в борьбе с фашизмом мы были вместе. Когда я об этом сказал, все 500 человек аплодировали стоя.



ГРУЗИЯ