МИХАИЛ СААКАШВИЛИ СЧИТАЕТ, ЧТО ГЕРМАНИЯ «ПОДСУНУЛА СВИНЬЮ» УКРАИНЕ

МИХАИЛ СААКАШВИЛИ СЧИТАЕТ, ЧТО ГЕРМАНИЯ «ПОДСУНУЛА СВИНЬЮ» УКРАИНЕ
67

Консультирующий новую киевскую власть в тактике и способах ведения борьбы с Москвой экс-президент Грузии Михаил СААКАШВИЛИ буквально впал в истерику, комментируя в эфире украинского телеканала ТСН назначение спецпредставителем ОБСЕ в Украине всемирно известного швейцарского дипломата, хорошо знакомой ему по расследованию фактов грузинской военной агрессии против мирных жителей Южной Осетии в августе 2008 г.

— С большим удивлением и беспокойством я обнаружил, что ОБСЕ назначила своим представителем в Украине госпожу Хайди ТАЛЬЯВИНИ. Это крайне возмутительно!

Все мы знаем, что госпожа канцлерин Германии Ангела МЕРКЕЛЬ хотела поддержать американскую инициативу и ввести такие санкции по России, которые сломают российской экономике хребет.

Россия — это большая бензоколонка, и как только введут санкции на бензин и газ, на газ и нефть, это будет началом ее конца моментально. Но есть коммерческие интересы. Есть германский МИД — это коалиционный партнеры МЕРКЕЛЬ, которые выступают против этих санкций.

Именно они сейчас подсунули вам (Украине — прим.) ТАЛЬЯВИНИ, которую в свое время использовали после событий в Южной Осетии.

Нам она показывала одни документы, в которых все факты правильно описала, но немецкий МИД убедил ее в том, что эти документы не нужны и не надо вводить санкции против России. Они придумали тогда версию для нее, что обе стороны (Грузия и Россия — прим.) как-то виноваты.

То есть сейчас, в самый решающий момент они, прямо скажем, «подсунули вам свинью», назначив дипломата, который будет делать все, чтобы Россия вылезла сухой из воды.

ГРУЗИЯ