ПАРЛАМЕНТ АБХАЗИИ ЖДЕТ ОТ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА ОТКРЫТИЯ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

ПАРЛАМЕНТ АБХАЗИИ ЖДЕТ ОТ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА ОТКРЫТИЯ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
19

Как известно, основным источником наполнения республиканского бюджета Абхазии при Александре АНКВАБЕ была финансовая помощь от российских властей. Она же была и в основе благосостояния новоявленных абхазских миллионеров, по странному совпадению, входящих в близких круг ушедшего в добровольно-принудительную отставку президента.

Одной из претензии протестующих к АНКВАБУ во время акций в Сухуме в конце мая с. г. было нежелание властей Абхазии вкладывать финансовую помощь от России в развитие реального сектора экономики и, как следствие, создание новых рабочих мест.

Из-за высокого уровня безработицы, многие жители Абхазии все последние годы были вынуждены ездить на заработки в соседний Краснодарский край и, в частности, на строительство олимпийских объектов в Сочи. Однако Олимпиада завершилась и десятки тысяч абхазцев остались в буквальном смысле без средств к существованию.

Основная на сегодня сфера экономики республики — туризм — просто не в состоянии трудоустроить всех желающих, как непосредственно в сфере обслуживания, так и в смежных отраслях. Нельзя забывать, что это еще и сезонный вид бизнеса.

Депутаты Народного собрания Абхазии надеются, что по итогам выборов 24 августа республику возглавит человек с иным, нежели у АНКВАБА, подходом к своей работе, который не станет лишь «осваивать» кремлевские транши в интересах своего окружения, а будет вести созидательную работу, предлагая свои и поддерживая другие инициативы по возрождению национальной экономики.

Одним из успешных проектов в этом направлении вне всякого сомнения должно стать восстановление Абхазской железной дороги, соединяющей Грузию, а через нее и Армению с Россией.

На днях вице-спикер Народного собрания Абхазии Вагаршак КОСЯН и группа солидарных с ним парламентариев выступили с предложением начать широкое общественное обсуждение вопроса о возможности возобновления железнодорожного сообщения через Абхазию:

— На территории Южного Кавказа с нарастающей динамикой продолжают развиваться процессы евразийской интеграции. В мае о своей готовности в кратчайшие сроки вступить в Таможенный союз объявила Армения. Мы убеждены, что этот шаг принесет существенные выгоды всем государствам-участникам Таможенного союза.

Мы также горячо приветствуем решение Армении, поскольку укрепление «закавказского вектора» евразийской интеграции повышает шансы Абхазии на вступление в эти интеграционные структуры в качестве суверенного государства.

Мы полагаем, что уже сейчас Абхазия может способствовать процессам экономической интеграции на Кавказе и в Закавказье, и сама стать активной участницей этих процессов. Для этого мы призываем вернуться к обсуждению вопроса открытия абхазско-грузинского участка бывшей Закавказской железной дороги.

Являясь наиболее коротким и дешевым, этот участок позволил бы армянским экспортным товарам следовать в Россию по оптимальному пути, а Россия, в свою очередь, получила бы устойчивый транспортный коридор с государствами Кавказа и Ближнего и Среднего Востока.

С экономической точки зрения наш бюджет получит значимую дополнительную статью доходов. Так, по имеющимся оценкам, при загрузке железной дороги в 10 млн тонн, наша страна, как транзитное государство, сможет зарабатывать до 6 млрд рублей ежегодно. При этом, само участие Абхазии в транскавказском транспортном коридоре будет способствовать дальнейшему вовлечению Абхазии в евразийские интеграционные процессы.

Мы призываем к началу широкого общественного обсуждения данного вопроса, в том числе, с участием кандидатов в президенты с тем, чтобы вновь избранный Президент Республики Абхазия после своего вступления в должность инициировал переговоры по скорейшему открытию абхазско-грузинского участка железной дороги.

Сергей ЛАКОБА, специально для PolitRUS.com.



АБХАЗИЯ