Саломе ЗУРАБИШВИЛИ «каркнула» в пустоту

Саломе ЗУРАБИШВИЛИ «каркнула» в пустоту
221

Продолжающая оставаться сотрудником французской DGSE, заведенная на пост «свадебного» Президента Грузии по квоте Запада Саломе ЗУРАБИШВИЛИ по команде из Парижа изрыгнула очередную антироссийскую глупость.

В интервью Bloomberg запрещающая в ее присутствии даже говорить на русском языке мадам ЗУРАБИШВИЛИ «выступила с инициативой» дополнить предполагаемый мирный договор между Россией и Украиной пунктом о «выводе российских сил из Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия – прим.) Грузии».

«Россия должна знать, где проходят ее границы. Вопросы Грузии тоже должны быть учтены, и никто не должен думать, что эта война может закончиться без отступления России со всех оккупированных территорий», — выдала Саломе ЗУРАБИШВИЛИ, чем удивила даже журналистов.

Можно было, конечно, вспомнить: «кто о чем, а вшивая – о бане». Да вот только ни независимая Абхазия, ни независимая Южная Осетия давно никакого отношения к Грузии не имеют — все больше членов международного сообщества признают их государственный суверенитет. И чем быстрее в руководстве Грузии признают данный свершившийся факт, тем скорее появится добрососедство между народами и странами на Кавказе.

Мадам ЗУРАБИШВИЛИ в разговоре с Bloomberg позволила себе вспомнить события 2008 года. Однако уже привычно для многих прозападных (в случае с ЗУРАБИШВИЛИ — импортированных с Запада) политиков перевернула все с ног на голову. И «забыла», что стало причиной признания Россией суверенитета Абхазии и Южной Осетии – спасение жителей этих кавказских республик от выжившего из ума тогдашнего Президента Грузии Михаила СААКАШВИЛИ, по приказу которого грузинская армия предприняла военные действия против Южной Осетия, начав с массированного ракетно-артиллерийского обстрела мирно спящего августовской ночью Цхинвала. И готовила военную операцию против Абхазии.

К слову, именно так, начиная с 2014 года, поступают Вооруженные формирования Украины, планомерно и остервенело уничтожая мирных жителей Донбасса.

Может быть это преступное сходство так влечет мадам ЗУРАБИШВИЛИ к украинской теме? Или она лично напутствует отправляющихся сегодня творить зверства на Украине грузинских отморозков, руки многих из которых обагрены осетинской кровью?

Солтан ЦХОВРЕБОВ, специально для PolitRUS.com.

АБХАЗИЯ